Многие люди задаются вопросом, чем же соте отличается от рагу? Просто овощи для соте предварительно нужно обжаривать. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из баклажанов в мультиварке. За счет того, что овощи мы будем обжаривать на масле, наше блюдо будет обладать взрывным вкусом и ароматом. Соте из баклажан, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусное, полезное, сытное, но в то же время легкое. Кстати, вместо соли вы можете добавить немного морской капусты. Она сделает ваше блюдо интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:Соте из баклажанов

    • Баклажан – 1-2 штуки;
    • Помидоры – 250 грамм;
    • Репчатый лук – ½ штуки;
    • Кабачок – 150 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Вода – 100 мл;
    • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить соте из баклажан, мы будем использовать баклажаны, помидоры, репчатый лук, кабачок, соль, перец и растительное масло.

Соте из баклажанов

На крупные кубики режем кабачок.

Соте из баклажанов

Репчатый нарезаем полукольцами или кусочками.

Соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем их в воде на 10 минут.

Соте из баклажанов

В кастрюлю наливаем растительное масло. Кладем в нее баклажаны, репчатый лук и кабачок. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 25 минут.

Соте из баклажанов

Далее, мы кладем помидоры, которые  предварительно порезали на кубики. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение».

Соте из баклажанов

Овощи должны тушится на этом режиме примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)