Неожиданный приход гостей застанет в врасплох кого угодно.
Но быстро исправить ситуацию и подать на стол что-нибудь вкусное нам поможет слоеное тесто. Мы предлагаем рецепт слоек с джемом. Это самый простой и быстрый вариант угощения. Такое блюдо можно подать не только гостям, но и порадовать своих родных и близких. Готовьте и наслаждайтесь!
- Готовое слоеное тесто – 200 г;
- Джем смородиновый – 50 г;
- Мука для посыпки;
- Сахар по вкусу;
- Сахарная пудра для посыпки;
- Мята для украшения.
Приготовление блюда
Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто. Замороженное тесто, конечно же, необходимо предварительно разморозить.
Из него вырезаем небольшие треугольники одинакового размера.
Кладем на треугольник чайную ложечку джема.
Посыпаем джем сахаром.
Приступаем к лепке. Сначала загнем уголок треугольника к основанию, а остальные два уголка сложим конвертиком.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем в нее слойки. Готовим в режиме «Выпечка». Выпекаем по 20 минут с каждой стороны.
Готовые слойки перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Начинку лучше выбирать густую, чтобы не растекалась. Таким образом, можно готовить слойки не только с разным джемом, но и с вареньем из любых фруктов. Кроме того можете использовать и несладкие начинки, например, обычные сосиски (получится сосиска в тесте), мясо и пр. К тому же в качестве начинки можно использовать свежие и консервированные фрукты. Если берете консервированные, то дайте хорошенько стечь с них жидкости. Вкусные слойки получатся и с начинкой из сливочного сыра, сахарной пудры, цедры и сока лимона.
Таким же образом можете приготовить и рулет со слоеного теста с начинкой. Время выпекания в таком случае немного увеличьте.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
К сожалению, не вижу, как этот рецепт может подойти к «внезапному приходу гостей»: размораживание слоеного теста по рецепту — минимум час, а то и полтора. Потом слоечки жарить по 20 минут с каждой стороны, это еще 40…
А сам по себе рецептик хорош. Просто как выпечка к чаю.