Неожиданный приход гостей застанет в врасплох кого угодно.

Но быстро исправить ситуацию и подать на стол что-нибудь вкусное нам поможет слоеное тесто. Мы предлагаем рецепт слоек с джемом. Это самый простой и быстрый вариант угощения. Такое блюдо можно подать не только гостям, но и порадовать своих родных и близких. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

DSC04726

  1. Готовое слоеное тесто – 200 г;
  2. Джем смородиновый – 50 г;
  3. Мука для посыпки;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Сахарная пудра для посыпки;
  6. Мята для украшения.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто. Замороженное тесто, конечно же, необходимо предварительно разморозить.

DSC04727

Из него вырезаем небольшие треугольники одинакового размера.

DSC04730

Кладем на треугольник чайную ложечку джема.

DSC04731

Посыпаем джем сахаром.

DSC04732

Приступаем к лепке. Сначала загнем уголок треугольника к основанию, а остальные два уголка сложим конвертиком.

DSC04734

Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем в нее слойки. Готовим в режиме «Выпечка». Выпекаем по 20 минут с каждой стороны.

Готовые слойки перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.

DSC04776

Начинку лучше выбирать густую, чтобы не растекалась. Таким образом, можно готовить слойки не только с разным джемом, но и с вареньем из любых фруктов. Кроме того можете использовать и несладкие начинки, например, обычные сосиски (получится сосиска в тесте), мясо и пр. К тому же в качестве начинки можно использовать свежие и консервированные фрукты. Если берете консервированные, то дайте хорошенько стечь с них жидкости. Вкусные слойки получатся и с начинкой из сливочного сыра, сахарной пудры, цедры и сока лимона.

DSC04787

Таким же образом можете приготовить и рулет со слоеного теста с начинкой. Время выпекания в таком случае немного увеличьте.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)