Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень простую запеканку, которая носит название «Слоеный гречник».
А готовить эту замечательную запеканку мы будем в мультиварке. Слоеный гречник по моему рецепту поможет вам заменить полноценный обед или ужин. Гречник получается очень вкусным, полезным и сытным. Надеюсь, что он придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2 мультистакана;
- Вода – 4 мультистакана;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Грибы – 400 грамм;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Сода -1/2 чайной ложки;
- Сыр – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить слоеный гречник, мы будем использовать гречневую крупу, воду, сметану, яйца, грибы, соль, лук, сыр, растительное масло и соду.
В кастрюлю кладем гречневую крупу, наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка».
Мелко режем грибы и репчатый лук. Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Смешиваем гречку, сметану, яйца, соль. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.
Смазываем кастрюлю маслом. Выкладываем в кастрюлю ½ часть гречневой смеси. Поверх кладем обжаренные грибы.
Закрываем грибы другой половиной гречневой смеси.
Посыпаем гречку тертым сыром. Выпекаем слоеной гречник на режиме «Выпечка» 55 минут. Аккуратно вынимаем его из мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: