Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень простую запеканку, которая носит название «Слоеный гречник».

А готовить эту замечательную запеканку мы будем в мультиварке. Слоеный гречник по моему рецепту поможет вам заменить полноценный обед или ужин. Гречник получается очень вкусным, полезным и сытным. Надеюсь, что он придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

SAM_0880

  • Гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сода -1/2 чайной ложки;
  • Сыр – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить слоеный гречник, мы будем использовать гречневую крупу, воду, сметану, яйца, грибы, соль, лук, сыр, растительное масло и соду.

SAM_0881

В кастрюлю кладем гречневую крупу, наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка».

SAM_0884

Мелко режем грибы и репчатый лук. Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

SAM_0887

Смешиваем гречку, сметану, яйца, соль. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.

SAM_0888

Смазываем кастрюлю маслом. Выкладываем в кастрюлю ½ часть гречневой смеси. Поверх кладем обжаренные грибы.

SAM_0889

Закрываем грибы другой половиной гречневой смеси.

SAM_0890

Посыпаем гречку тертым сыром. Выпекаем слоеной гречник на режиме «Выпечка» 55 минут. Аккуратно вынимаем его из мультиварки.

SAM_0893

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)