Слоеные трубочки с кремом продают во многих магазинах, но они мне не очень нравятся, и поэтому я стараюсь делать их сама. А готовить их довольно легко. Для приготовления трубочек я делаю очень вкусный крем из сгущенки, который идеально подходит для трубочек. Трубочки получаются очень вкусными, нежными и не слишком сладкими. Съедаются они намного быстрее, чем я их готовлю! Надеюсь, что вы их обязательно приготовите для своей семьи.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм (1 пластинка);
- Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусных слоеных трубочек с кремом. Для этого мы берем слоеное тесто, сгущенное вареное молоко, сливочное масло и какао-порошок.
Размораживаем при комнатной температуре 1 пластинку слоеного теста. Затем, раскатываем его не очень тонко, в одну сторону. Тесто для приготовления трубочек нужно использовать бездрожжевое.
Разрезаем тесто на 6 полосок.
Далее, разрезаем фольгу на прямоугольники 15*30 сантиметром. И сворачиваем фольгу пополам. Придаем фольге форму конуса. У нас должно получиться 6 конусов из фольги.
Затем, полоски из теста нужно накрутить на конусы.
Выпекаем трубочки в мультиварке на режиме «Выпечка» 55-60 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого при помощи блендера или миксера взбиваем сгущенное вареное молоко, мягкое сливочное масло и какао-порошок.
Когда трубочки испекутся, то их нужно остудить. Заполняет трубочки кремом, и ставим их вертикально, чтобы из них не вытек крем. Затем, трубочки на 5-6 убираем в холодильник, чтобы крем в трубочках застыл.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: