Что может быть вкуснее хрустящей корочки и ароматной начинки? Наверное, ничего.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой. Пирожки получаются невероятно вкусными, хрустящими, нежными, и ароматными. Они просто таят во рту. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова. Я уверяю вас в том, что вы и ваша семья останетесь ими довольны.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм;
- Яблоко – 2 штуки;
- Сахарный песок – 2.5 столовые ложки;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Мука.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с яблоками.
Для начала приготовит начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или кусочки. Выкладываем яблоки вместе с сахарным песком в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. В кастрюлю можно добавить немного воды. Тушим яблоки, постоянно их перемешивая до тех пор, пока они не станут мягкими.
Слоеное тесто для приготовления пирожков лучше всего использовать бездрожжевое. Пирожки с бездрожжевым тестом получаются более нежными. Тесто нужно очень тонко раскатать. Затем, разрезаем его на тонкие полоски. Из полученного количества теста, должно получиться 8 полосок.
Далее, на одну половину теста выкладываем яблочную начинку. Слишком много начинки лучше не класть, чтобы пирожки не лопнули и не потекли.
Другой половиной теста закрываем начинку. При помощи вилки зажимаем края теста.
Выкладываем пирожки в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем пирожки с двух сторон до готовности. Обычно на одну партию пирожков уходит примерно 50 минут. Выпекать пирожки нужно в два захода. Когда пирожки испекутся их нужно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: