Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию,  я хочу представить рецепт приготовления сливовой аджики. Если вы еще никогда не готовила такую аджику, то я обязательно советую вам ее приготовить. На приготовление аджики у вас уйдет совсем немного времени и сил. Сливовая аджика по этому простому рецепту, получается безумно вкусная, острая, пикантная и ароматная. Одна идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

SAM_0057

  • Слива – 1 килограмм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 4-5 больших зубчиков;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_0058

Чтобы приготовить сливовую аджику, мы будем использовать сливу, перец чили, чеснок, томатную пасту, соль и сахарный песок.

SAM_0059

Промываем сливу теплой водой и очищаем ее от косточек.

SAM_0060

Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и перец чили.

SAM_0061

Далее, мы кладем соль, сахарный песок и молотый перец.

SAM_0062

Добавляем томатную пасту. По желанию вы можете использовать томатный соус. Все хорошо перемешиваем.

SAM_0065

Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. Готовим сливовую аджику на режиме «Выпечка» 10-15 минут. Готовую аджику нужно будет закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)