Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления сливовой аджики. Если вы еще никогда не готовила такую аджику, то я обязательно советую вам ее приготовить. На приготовление аджики у вас уйдет совсем немного времени и сил. Сливовая аджика по этому простому рецепту, получается безумно вкусная, острая, пикантная и ароматная. Одна идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Слива – 1 килограмм;
- Перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 4-5 больших зубчиков;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 1-2 столовые ложки;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – 1 чайная ложка (без горки).
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить сливовую аджику, мы будем использовать сливу, перец чили, чеснок, томатную пасту, соль и сахарный песок.
Промываем сливу теплой водой и очищаем ее от косточек.
Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и перец чили.
Далее, мы кладем соль, сахарный песок и молотый перец.
Добавляем томатную пасту. По желанию вы можете использовать томатный соус. Все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. Готовим сливовую аджику на режиме «Выпечка» 10-15 минут. Готовую аджику нужно будет закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: