Буквально неделю назад, я первый раз попробовала испечь сладкий рисовый пирог.
Когда я собиралась его готовить, то мне казалось, что по вкусу он будет напоминать рисовую запеканку. Но после того как я его испекла и попробовала, то по вкусу он мне напомнил шарлотку. Сладкий рисовый пирог получается очень вкусным, сытным, нежным и в меру влажным. Даже если вы не любите рис, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите!
Ингредиенты:
- Рис – 80 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 70 грамм;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого рисового пирога. Для его приготовления мы будем использовать рис, яйца, маргарин, муку, сахарный песок, молоко, соду и уксус.
В кастрюлю от мультиварки всыпаем круглозерный рис.
Затем, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Отвариваем рисовую кашу до готовности. Когда каша сварится, то ее нужно будет остудить.
В глубокой миске взбиваем яйца при помощи миксера. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще пару минут. В самом конце кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сливочного масла.
Далее, кладем муку и соду гашеную уксусом.
В самом конце кладем рисовую кашу. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто. Выпекаем рисовый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут.
Сладкий рисовый пирог готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: