Буквально неделю назад, я первый раз попробовала испечь сладкий рисовый пирог.

Когда я собиралась его готовить, то мне казалось, что по вкусу он будет напоминать рисовую запеканку. Но после того как я его испекла и попробовала, то по вкусу он мне напомнил шарлотку. Сладкий рисовый пирог получается очень вкусным, сытным, нежным и в меру влажным. Даже если вы не любите рис, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите!

Ингредиенты:

SAM_5446

  • Рис – 80 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 70 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого рисового пирога. Для его приготовления мы будем использовать рис, яйца, маргарин, муку, сахарный песок, молоко, соду и уксус.

SAM_5447

В кастрюлю от мультиварки всыпаем круглозерный рис.

SAM_5449

Затем, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Отвариваем рисовую кашу до готовности. Когда каша сварится, то ее нужно будет остудить.

SAM_5452

В глубокой миске взбиваем яйца при помощи миксера. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще пару минут. В самом конце кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сливочного масла.

SAM_5456

Далее, кладем муку и соду гашеную уксусом.

SAM_5459

В самом конце кладем рисовую кашу. Все хорошо перемешиваем.

SAM_5460

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто. Выпекаем рисовый пирог на режиме «Выпечка» 50 минут.

SAM_5462

Сладкий рисовый пирог готов!

SAM_5467

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)