Каждый из нас, наверное, покупал в магазине сладкие сухарики с различными наполнителями. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить такие сухарики в домашних условиях. Самое главное, нам придется испечь для сухариков батон. Но не переживайте, делать это очень легко. Сладкие сухарики с орешками и изюмом, получаются очень вкусными и сытными. Если, честно, то они намного вкуснее, чем подобные сухарики, купленные в магазине.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Мука – 1.5 стакана;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Замоченный в горячей воде изюм – 1 горсть;
- Орехи (грецкие или арахис) – 60 грамм;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить сладкие сухарики, мы будем использовать одно яйцо, сливочное масло, сахарный песок, муку, соль, ванилин, изюм, орехи, соду и уксус.
Топим масло в микроволновой печи и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Затем, тонкой струей вливаем сливочное масло.
Добавляем соду гашеную уксусом и муку.
В самом конце кладем измельченные орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой. Выкладываем тесто в мультиварку и прямо в ней формируем батон. Выпекаем его на режиме «Выпечка» с одной стороны 50 минут, и с другой стороны 20-30 минут.
Готовый батон разрезаем на кусочки.
Выкладываем будущие сухарики на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-30 минут.
Время обжаривания зависит от мощности мультиварки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: