Многие люди недооценивают перловую кашу, и совершенно напрасно. Скорее всего, эти люди просто никогда не пробовали сладкую перловую кашу, приготовленную в мультиварке.
Перловая каша, приготовленная в мультиварке, получается на много вкуснее, чем, если ее готовить на плите. Каша получается очень вкусная, сытная и полезная. А если из нее исключить сахар, то это будет идеальная каша для диабетиков.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 мультистакан;
- Вода – 200 мл;
- Молоко – 2.5 мультистакана;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сладкой перловой каши. Для этого нам нужно взять перловку, воду, молоко, сливочное масло, сахарный песок и соль.
В холодной воде промываем перловую крупу и затем, заливаем ее теплой водой на 1 час. Через час крупу нужно еще раз промыть.
Всыпаем перловку в кастрюлю от мультиварки.
Далее, в кастрюлю вливаем 200 мл холодной воды.
Затем, добавляем молоко. Для приготовления перловой каши, я бы посоветовала использовать молоко с жирностью 3.2%.
Далее, кладем сахарный песок и соль. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Готовим кашу до сигнала. Затем, ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
Когда каша будет полностью готова, мы в нее добавляем сливочное масло. Кашу хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Вода с молоком не выпарились. Каша получилась молочным супом