Обычно, котлеты готовят из свинины, курицы, индейки или рыбы. Но иногда можно встретить и довольно оригинальные рецепты приготовления котлет. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить шведские котлеты с картофелем, свеклой и фаршем. Мне безумно нравятся эти котлеты буквально всем. Шведские котлеты получаются пикантными, вкусными и очень ароматными. Свекла и чеснок очень хорошо в них ощущаются, а вот картофель совершенно не чувствуется. А главное, что это блюдо получается довольно бюджетным.

Ингредиенты:
SAM_2970

  • Фарш – 300 грамм;
  • Картофель отварной – 1 штука;
  • Свекла  отварная – 150 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука, соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_2972

Чтобы приготовить шведские котлеты, нам придется взять мясной фарш, картофель, свеклу, чеснок, яйца, муку, соль и перец.

SAM_2973

В глубокую миску кладем фарш и добавляем к нему картофель. Предварительно, картофель нужно будет натереть на крупной терке.

SAM_2974

Затем, мы добавляем тертую на крупной терке свеклу.

SAM_2975

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в миску.

SAM_2976

В самом конце кладем соль, перец и одно куриное яйца. Все хорошо перемешиваем.

SAM_2977

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Формируем котлеты, которые нужно будет обвалять в муке. Обжариваем котлеты на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)