Обычно, котлеты готовят из свинины, курицы, индейки или рыбы. Но иногда можно встретить и довольно оригинальные рецепты приготовления котлет. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить шведские котлеты с картофелем, свеклой и фаршем. Мне безумно нравятся эти котлеты буквально всем. Шведские котлеты получаются пикантными, вкусными и очень ароматными. Свекла и чеснок очень хорошо в них ощущаются, а вот картофель совершенно не чувствуется. А главное, что это блюдо получается довольно бюджетным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм;
- Картофель отварной – 1 штука;
- Свекла отварная – 150 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шведские котлеты, нам придется взять мясной фарш, картофель, свеклу, чеснок, яйца, муку, соль и перец.
В глубокую миску кладем фарш и добавляем к нему картофель. Предварительно, картофель нужно будет натереть на крупной терке.
Затем, мы добавляем тертую на крупной терке свеклу.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в миску.
В самом конце кладем соль, перец и одно куриное яйца. Все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Формируем котлеты, которые нужно будет обвалять в муке. Обжариваем котлеты на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: