Моя семья просто обожает различные сладости, выпечку и десерты.
Сегодня, я долго думала, что же такого вкусного мне приготовить к чаю. И тогда, я решила приготовить шоколадные пончики. Шоколадные пончики очень легко готовить. Главное, для их приготовления нужны обязательно свежие дрожжи и яйца. Если вы все приготовите строго по рецепту, то уже вскоре вы будите наслаждаться воздушными, нежными и безумно вкусными пончиками. Но учтите, что это блюдо весьма калорийно.
Ингредиенты:
- Мука – 250-300 грамм;
- Кефир – 250 мл;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Дрожжи – 8 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахарный песок – 40 грамм;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Какао – 35 грамм;
- Вода – 45 мл;
- Сахарная пудра или шоколадная крошка – для украшения;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шоколадные пончики, мы будем использовать муку, кефир, яичные желтки, дрожжи, сливочное масло, сахарный песок, соль, какао, воду, сахарную пудру и растительное масло.
В теплую воду кладем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Ставим смесь на 10-15 минут в теплое место.
В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло и слегка подогретый кефир.
Затем, добавляем два яичных желтка, соль и остатки сахара. Все хорошо перемешиваем.
Далее, кладем какао, дрожжи и муку.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.
Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 1 сантиметр. Затем вырезаем пончики. Даем им немного подняться. Обычно, на это уходит 10 минут.
В кастрюлю наливаем масло. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем пончики на выбранном режиме с каждой стороны по 4-7 минут. Время обжаривания зависит от модели мультиварки. Когда пончики будут готовы, мы вынимаем их из мультиварки и посыпаем их сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: