Давайте приготовим нежные, аппетитные и вкусные блинчики в мультиварке.

Но не обычные, которые мы привыкли готовить, а сделаем шоколадные блинчики. Пусть ваши родные наслаждаются и просят добавки.

Ингредиенты:DSC03516

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Молоко – 500 мл;
  3. Сахар – 1-2 ст.л.;
  4. Мука – 280 гр.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Какао – 4-5 ст.л.;
  7. Масло растительное – 3 ст.л.;
  8. Сливочное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

В небольшую емкость разбиваем яйца, высыпаем сахар и обязательно даем туда немножко соли для вкуса.

DSC03520

Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью вилки или венчика. Не стоит взбивать эту массу миксером. Мешаем, пока получившаяся масса у нас не станет однородной консистенции. Если хотите, чтобы в результате получились сладкие блинчики, тогда добавляем примерно 2 ст.л. сахара, в противном случае – будет достаточно лишь 1 ложки.

В миску к яйцам наливаем молоко, но только 200 мл. Продолжаем мешать.

DSC03523

Затем высыпаем муку и какао, веничком хорошенько перемешиваем. Масса должна быть без комочков и однородной. Тесто станет похожим на густую сметану.

DSC03527

Вливаем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем. Вот сейчас тесто получилось жидким. При желании можно налить к тесту около 1 стакана обычного кипятка, тогда наши блинчики станут еще нежнее и тоньше.

DSC03528

Добавляем несколько ложек растительного масла. Последний раз перемешать приготовленное тесто, оставить на столе буквально минут на 20.

Ставим нашу сковороду на огонь, пусть она хорошо разогреется. Не забываем смазать ее сливочным маслом.

Наливаем в центр мультиварки половину черпака либо весь черпак теста. Это зависит от диаметра сковороды. Быстренько распределяем тесто по поверхности нашей сковороды, только обязательно тоненьким слоем.

DSC03529

Когда края блинчика начнут слегка подсыхать и станут румяными, аккуратно лопаткой поддеваем его и переворачиваем. Ожидаем, пока он поджарится и с другой стороны. Затем снимаем уже готовый блинчик, перекладываем его на тарелку. Обязательно смазываем его со всех сторон сливочным маслом.

Можно поместить блинчики в нагретую духовку, чтобы не остыли быстро.

Подбираем начинку, которая нам больше нравится, и преподносим на стол. Можно в блинчики завернуть несладкую (рыбную, мясную или овощную) начинку, также сладкую (фруктовую или творожную).

DSC03541

Если вы угощаете гостей сладкими блинчиками, можете полить их сгущенкой, вареньем либо растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)