Здравствуйте, дорогие хозяйки! Многие из вас, наверное, уже не раз пекли в мультиварке бисквиты. На самом деле, выпекать бисквиты в мультиварке очень легко. Тем, более, что бисквиты в ней всегда хорошо подымаются. Сегодня, я хочу предложить вам испечь бисквит, который называется шоколад на кипятке. Когда, мы готовим калассический бисквит, то мы кладем в него 5-8 яиц, а в этот бисквит, мы будет класть всего 2 яйца. Зато какой пышный и воздушный он получается. По фотографии это отлично видно. Шоколад на кипятке обладает ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада. Этот бисквит можно спокойно разрезать на 2-3 части, и тем самым приготовить из него очень вкусный торт. А крем для торта лучше всего использовать сметанный, масляный или творожный.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 мульти стакана;
- Молоко – 1 граненый стакан;
- Кипяток – 1 граненый стакан;
- Мука – 2 граненых стакана;
- Какао – 6 столовых ложек;
- Растительное масло – ½ граненого стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Сода – 1.5 чайные ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке, мы будем использовать сахарный песок, молоко, кипяток, муку, какао, растительное масло, яйца, ванилин, соду и уксус.
Взбиваем яйца вместе с сахарным песком и ванилином при помощи миксера. Вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
Далее, мы кладем растительное масло и какао-порошок. Всыпаем муку и добавляем соду гашеную уксусом. Консистенция получается довольно густая.
Далее, мы вливаем крутой кипяток и все быстро перемешиваем.
Смазываем кастрюлю маргарином или маслом и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Когда кекс испечется, мы оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Далее, открываем мультиварку и ждем пока бисквит полностью остынет. Только потом вы его можете вынимать из кастрюли. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: