Здравствуйте, дорогие хозяйки! Многие из вас, наверное, уже не раз пекли в мультиварке бисквиты. На самом деле, выпекать бисквиты в мультиварке очень легко. Тем, более, что бисквиты в ней всегда хорошо подымаются. Сегодня, я хочу предложить вам испечь бисквит, который называется шоколад на кипятке. Когда, мы готовим калассический бисквит, то мы кладем в него 5-8 яиц, а в этот бисквит, мы будет класть всего 2 яйца. Зато какой пышный и воздушный он получается. По фотографии это отлично видно. Шоколад на кипятке обладает ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада. Этот бисквит можно спокойно разрезать на 2-3 части, и тем самым приготовить из него очень вкусный торт.  А крем для торта лучше всего использовать сметанный, масляный или творожный.

Ингредиенты:

Шоколад на кипятке

  • Сахарный песок – 1 мульти стакана;
  • Молоко – 1 граненый стакан;
  • Кипяток – 1 граненый стакан;
  • Мука – 2 граненых стакана;
  • Какао – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло – ½ граненого стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сода – 1.5 чайные ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке, мы будем использовать сахарный песок, молоко, кипяток, муку, какао, растительное масло, яйца, ванилин, соду и уксус.

Шоколад на кипятке

Взбиваем яйца вместе с сахарным песком и ванилином при помощи миксера. Вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

Шоколад на кипятке

Далее, мы кладем растительное масло и какао-порошок. Всыпаем муку и добавляем соду гашеную уксусом. Консистенция получается довольно густая.

Шоколад на кипятке

Далее, мы вливаем крутой кипяток и все быстро перемешиваем.

Шоколад на кипятке

Смазываем кастрюлю маргарином или маслом и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Когда кекс испечется, мы оставляем его на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Шоколад на кипятке

Далее, открываем мультиварку и ждем пока бисквит полностью остынет. Только потом вы его можете вынимать из кастрюли. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 2.9 из 5)