Некоторые люди, не раз задавались вопросом, что же такое шаверма? На самом деле, это таже шаурма, к которой мы так давно привыкли. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить шаверку с курицей. Готовить шаверму безумно легко и просто, а вкус у нее получается просто бесподобный. Шаверма с курицей по моему рецепту получается сочная, вкусная и очень сытная. На мой взгляд, это отличное блюдо для плотного перекуса.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 штука;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Курица – 300 грамм;
- Петрушка – по вкусу;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соль, карри – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шаверму, мы будем использовать тонкий лаваш, помидоры, огурец, курицу, петрушку, кетчуп, майонез, соль, карри и растительное масло.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Мелкими кубиками режем огурец.
Также на мелкие кубики нарезаем помидоры.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем курицу на режиме «Выпечка» 25 минут. За 5 минут до приготовления, курицу нужно посолить и добавить карри.
Смешиваем кетчуп с майонезом.
В развернутый лаваш, выкладываем курицу, помидоры, огурец, петрушку. Все поливаем соусом.
Заворачиваем шаверму.
Обжариваем ее в кастрюле на том же масле, в котором жарилась курица, на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: