Некоторые люди, не раз задавались вопросом, что же такое шаверма? На самом деле, это таже шаурма, к которой мы так давно привыкли. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить шаверку с курицей. Готовить шаверму безумно легко и просто, а вкус у нее получается просто бесподобный. Шаверма с курицей по моему рецепту получается сочная, вкусная и очень сытная. На мой взгляд, это отличное блюдо для плотного перекуса.

Ингредиенты:

SAM_0107

  • Лаваш тонкий армянский – 1 штука;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Курица – 300 грамм;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить шаверму, мы будем использовать тонкий лаваш, помидоры, огурец, курицу, петрушку, кетчуп, майонез, соль, карри и растительное масло.

SAM_0108

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

SAM_0110

Мелкими кубиками режем огурец.

SAM_0111

Также на мелкие кубики нарезаем помидоры.

SAM_0112

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем курицу на режиме «Выпечка» 25 минут. За 5 минут до приготовления, курицу нужно посолить и добавить карри.

SAM_0113

Смешиваем кетчуп с майонезом.

SAM_0114

В развернутый лаваш, выкладываем курицу, помидоры, огурец, петрушку. Все поливаем соусом.

SAM_0115

Заворачиваем шаверму.

SAM_0118

Обжариваем ее в кастрюле на том же масле, в котором жарилась курица, на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

SAM_0120

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)