Шаньги – это старорусские открытые пирожки. Обычно, их выпекают с картофелем, ягодами, творогом и грибами.

Сегодня, мы будем их выпекать с картофельной начинкой. Тесто для их приготовления, нужно использовать дрожжевое. Шаньги с картофелем получаются безумно вкусными, сытными, и питательными. На внешний вид они очень похожи на маленькие ватрушки. Шаньги с картофелем понравятся не только взрослым, но и детям. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите!

Ингредиенты:

SAM_5130

  • Молоко (теплое)– 150 мл;
  • Мука – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Приступаем к приготовлению наших пирожков. Для этого нам нужно взять молоко, муку, соль, дрожжи, картофель, сахарный песок, растительное масло, сметану и одно куриное яйцо.

SAM_5131

Для начала нам нужно приготовить тесто. В глубокую миску наливаем 100 мл теплого молока.

SAM_5133

Затем, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

SAM_5134

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_5136

В тесто добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 2.5 часа.

SAM_5155

Отвариваем картофель. Толчем его и добавляем соль и остатки молока.

SAM_5157

Полученное тесто разделяем на шарики, а затем раскатываем шарики в лепешки.

SAM_5159

На пергаментную бумагу выкладываем тесто. В середину теста выкладываем картофельную начинку.

SAM_5160

Шаньги вместе с бумагой кладем в мультиварку. Взбиваем яйцо со сметаной и смазываем шаньги. Выпекаем их на режиме «Выпечка» в течение часа. Если они у вас плохо пропекаются сверху, то их можно будет перевернуть. Выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!

SAM_5184

Время приготовления 2 часа 20 минут

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)