Раньше, котлеты я готовила только из мясного фарша. Но недавно, я была в гостях у подруги и попробовала у нее котлеты из рыбы.
Они мне так сильно понравились, что я решила приготовить их дома. На мое удивление, котлеты получились даже вкуснее, чем котлеты, приготовленные подругой. Главное, правильно подобрать рыбу. Для приготовления котлеты я использую сома, так как эта очень вкусная и полезная рыба, и к тому же ее очень легко чистить. Котлеты из сома получаются очень нежными, вкусными, сочными, питательными и сытными. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Рыба (сом) – 800 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Белый хлеб – 1 кусочек;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Овсяная крупа – 100 грамм;
- Молоко – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления котлет, мы будем использовать рыбу, яйцо, белый хлеб, муку, сливочное масло, овсяную крупу, молоко, репчатый лук, соль, перец и растительное масло.
Рыбу вместе с луком нужно пропустить через мясорубку. В моем рецепте я использую сома, так как в этой рыбе почти нет костей, и котлеты с ней получаются очень вкусными.
Кладем одно куриное яйцо.
Крошим хлеб и замачиваем его в молоке. Затем отжимаем и кладем хлеб в рыбный фарш.
Всыпаем пшеничную муку.
Кладем сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
При помощи кофемолки измельчаем овсяную крупу. Формируем котлеты. Затем, котлеты нужно обвалять в овсяной панировке.
Обжариваем котлеты на растительном масле, используя режим «Выпечка», с каждой стороны по 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: