Раньше, котлеты я готовила только из мясного фарша. Но недавно, я была в гостях у подруги и попробовала у нее котлеты из рыбы.

Они мне так сильно понравились, что я решила приготовить их дома. На мое удивление, котлеты получились даже вкуснее, чем котлеты, приготовленные подругой. Главное, правильно подобрать рыбу. Для приготовления котлеты я использую сома, так как эта очень вкусная и полезная рыба, и к тому же ее очень легко чистить. Котлеты из сома получаются очень нежными, вкусными, сочными, питательными и сытными. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_7215

  • Рыба (сом) – 800 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 1 кусочек;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Овсяная крупа – 100 грамм;
  • Молоко – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления котлет, мы будем использовать рыбу, яйцо, белый хлеб, муку, сливочное масло, овсяную крупу, молоко, репчатый лук, соль, перец и растительное масло.

SAM_7217

Рыбу вместе с луком нужно пропустить через мясорубку. В моем рецепте я использую сома, так как в этой рыбе почти нет костей, и котлеты с ней получаются очень вкусными.

SAM_7218

Кладем одно куриное яйцо.

SAM_7222

Крошим хлеб и замачиваем его в молоке. Затем отжимаем и кладем хлеб в рыбный фарш.

SAM_7223

Всыпаем пшеничную муку.

SAM_7226

Кладем сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

SAM_7228

При помощи кофемолки измельчаем овсяную крупу. Формируем котлеты. Затем, котлеты нужно обвалять в овсяной панировке.

SAM_7232

Обжариваем котлеты на растительном масле, используя режим «Выпечка», с каждой стороны по 15-20 минут.

SAM_7237

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)