Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.

Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.

Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.

Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:

S1500002

  • Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
  • Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
  • Лимонный сок — 1 чайная лож.;
  • Сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • Сметана (нежирная) — 100 г;
  • Соль;
  • Смесь перцев (молотая).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.

Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.

S1500003

Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.

S1500005

Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.

S1500008

Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.

S1500010

Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).

S1500011

После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.

S1500014

Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

S1500016

Приятного аппетита!

Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)