Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Она содержит множество поливитаминов и жирные кислоты, приносящие нашему организму неоценимую пользу.
Сохранить замечательные свойства рыбы по-максимуму поможет мультиварка. Также она намного упростит приготовление блюда, подарив вам около получаса свободного времени.
Треска в сырно-сметанном соусе готовится на пару, поэтому прекрасно подойдет для диетического питания. В качестве гарнира к рыбе можно использовать отварной картофель, овощи или рис.
Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится:
- Стейки трески (можно замороженные) -2 шт.;
- Репчатый лук -2 небольшие луковицы;
- Лимонный сок — 1 чайная лож.;
- Сыр (желательно твердый) — 100 г;
- Сметана (нежирная) — 100 г;
- Соль;
- Смесь перцев (молотая).
Приготовление блюда
Налейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду.
Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните ее лимонным соком.
Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару.
Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы.
Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на нее тертый сыр.
Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков).
После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Примечание. В данном рецепте треску можно заменить любой другой рыбой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
При какой температуре выпекать?