Очень интересное блюдо. Начинка с нежной кремовой консистенцией, а снаружи — хрустящая, запеченная оболочка. Уровень сложности приготовления — средний.

Рулетики получаются очень удачные! Только если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась с обеих сторон — переверните рулетики во время готовки где-то на 25-30-й минуте. Если не перевернуть — одна сторона получится румяной и запеченной, а вторая — чуть влажноватой, с сильным ароматом сливочного масла (что, в принципе, тоже хорошо).

Кстати, их после формирования можно запекать не сразу, а, скажем, заморозить впрок. В таком случае при готовке нужно выкласть их в мультиварку, не размораживая, и запечь по рецепту. Или же обжарить в масле.

На 1 армянский лаваш (выход — 2 порции) нужно:

  • около 150 г. куриной печени;
  • немножко подсолнечного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1,5 ложки муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 100 г. воды;
  • 50 г. сливочного масла;
  • соль, черный перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Выбрать режим «Жарка». Влить в мультиварку немного масла, на нем обжарить луковицу до легкой золотитости.

DSCF0325

Мелко порезать печень и сложить в мультиварку. У меня ушли сюда 1 куриная и 1 индюшиная печень. Готовить с закрытой крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.

DSCF0326

Добавить муку, хорошо перемешать. Влить сметану и горячую (а еще лучше — только что закипевшую) воду. Проварить до загустения (минут 7-10).

DSCF0329

Присолить, поперчить. Вынуть начинку из чаши мультиварки и отставить остывать.

DSCF0341

В вымытую чашу мультиварки положить небольшой кусочек масла, нажать на «Подогрев» — но только на 1 минуту.

DSCF0361

А теперь самое интересное — формирование рулетиков!

DSCF0366

Итак, разложите лаваш, разрежьте его по центру по всей длине — то есть в результате должны получиться две длинные полоски (я это делала обычными ножницами для бумаги). Если по краям лаваша есть утолщения — их лучше срезать, так как они будут мешать.

DSCF0369

На край одной из полосок уложите столовую ложку начинки, начните сворачивать лаваш трубочкой. Когда начинка обернется два раза, отрежьте этот кусочек от полоски. Края рулетика запихните внутрь — как при фаршировке блинчиков.
В целом из 1 большого лаваша получится 6-8 рулетиков.

DSCF0371

Сложите рулеты в мультиварку, в растопившееся сливочное масло, на каждом сверху расположите еще по кусочку масла, и выпекайте около 40-45 минут на программе «Выпечка».

DSCF0374

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оценить рецепт в социальных сетях: