Одно из самых выигрышных кулинарных сочетаний – курица и сыр. Это блюдо можно обыгрывать по-разному, но в итоге получится прекрасный вкусный продукт, который к тому же украсит любой праздничный стол. В горячем виде будет хорошим полноценным блюдом и может подаваться с гарниром, в холодном же, в зависимости от рецепта, может стать отличной закуской.

Самым простым, но при этом очень вкусным кушаньем с курицей и сыром будет рулет.

Для нескольких порций понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (филейная часть без кости),
  • 150 грамм сыра, причем это необязательно должен быть сыр одного вида.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Для рулета подойдет, как обычный «Голландский», «Российский», так и «Эдем», «Рокфор», «Сулугуни» (желательно не использовать мягких сортов, например, «Моцарелла», «Бри», «Камамбер»).

Также для удобства приготовления необходимы будут деревянные шпажки.

Приготовление станет просто сказкой благодаря наличию мультиварки, которая выручит, если неожиданно пришли гости.

ABC_9885

Итак, сначала куриное филе тщательно необходимо отбить.

ABC_9886

После этого в него заворачивается сыр, можно сразу со специями (подойдет сушеный укроп, базилик, орегано, чеснок).

ABC_9887

Далее рулеты скрепляются шпажками.

ABC_9888

Мультиварка ставится на 120-140 градусов или в режим пароварка.

ABC_9889

На дно кастрюли наливаем немного масла (совсем чуть-чуть, потому как большинство кастрюль идут с антипригарным покрытием), выкладываем рулет и обжариваем под крышкой на протяжении 10-15 минут.

ABC_9893

Подавать можно со свежими овощами, картофелем, зеленью или томатным соусом, по вкусу. 

ABC_9895

Блюдо готово, за счет сыра филе будет сочным и с приятным сливочным привкусом.

ABC_9899

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)