Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вы хотите приготовить вкусное и диетическое блюдо, то я советую вам приготовить тушеный рис с тыквой. На мой взгляд, это одно из лучших блюд для людей, которые следят за своей фигурой или которые соблюдают пост. В приготовление этого блюда не ничего сложного, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Тушеный рис с тыквой по моему рецепту получается вкусный, ароматный и сытный. Надеюсь, что и вам понравится это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 120 грамм;
- Вода – 240 мл;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Тыква – 150 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать рис, воду, репчатый лук, тыкву, соль, перец и растительное масло.
Берем свежую тыкву, и очищаем ее от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки или кубики среднего размера. Кладем тыкву в кастрюлю.
Далее, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем немного растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
Затем, мы всыпаем рис.
Вливаем воду. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим тыкву с рисом на выбранном режиме, до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: