Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вы хотите приготовить вкусное и диетическое блюдо, то я советую вам приготовить тушеный рис с тыквой. На мой взгляд, это одно из лучших блюд для людей, которые следят за своей фигурой или которые соблюдают пост. В приготовление этого блюда не ничего сложного, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Тушеный рис с тыквой по моему рецепту получается вкусный, ароматный и сытный. Надеюсь, что и вам понравится это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

sam_4345

  • Рис – 120 грамм;
  • Вода – 240 мл;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Тыква – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

sam_4346

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать рис,  воду, репчатый лук, тыкву, соль, перец и растительное масло.

sam_4347

Берем свежую тыкву, и очищаем ее от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кусочки или кубики среднего размера. Кладем тыкву в кастрюлю.

sam_4348

Далее, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

sam_4349

Вливаем немного растительного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

sam_4350

Затем, мы всыпаем рис.

sam_4352

Вливаем воду. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим тыкву с рисом на выбранном режиме, до сигнала. Приятного аппетита!

3+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 3.3 из 5)