Плов – одно из лучших, самых вкусных блюд, основным составляющим которых значится рис. Известно, что плов бывает не только с мясом или птицей. Существует множество рецептов, которые предлагают приготовление плова с разнообразными овощами, фруктами или даже ягодами.
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке рассыпчатый плов с уткой: очень вкусный, ароматный, сочный, он обязательно должен понравиться всем вашим домочадцам.
Продукты:
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- утка – 1 небольшая тушка;
- длиннозерный рис – 450 г;
- растительное масло – 50-60 г;
- вода – 700 г;
- специи на ваше усмотрение.
Приготовление блюда
Рис тщательно промываем холодной водой и откидываем его на дуршлаг.
Затем промываем утиную тушку и осторожно острым ножом снимаем кожу, поскольку для плова она не потребуется. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясо, которое затем срезаем.
Нарезаем небольшими продольными кусочками и откладываем на время.
Овощи очищаем, затем лук нарезаем аккуратными полукольцами, а морковь натираем на терке.
В чашу нашей чудо-помощницы наливаем масло, выкладываем овощи и утиное мясо.
Устанавливаем программу «Соте» и тушим с открытой крышкой мультиварки.
По окончании выбранного режима, когда продукты уже обжарились, добавляем промытый рис, выбранные специи и измельченный чесночок.
Заливаем водой и закрываем крышку, задаем программу «Тушение».
Все остальное сделает наш «кухонный гений», остается только дождаться момента, когда можно будет насладиться безумно вкусным, сочным и ароматным пловом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: