Плов – одно из лучших, самых вкусных блюд, основным составляющим которых значится рис. Известно, что плов бывает не только с мясом или птицей. Существует множество рецептов, которые предлагают приготовление плова с разнообразными овощами, фруктами или даже ягодами.
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке рассыпчатый плов с уткой: очень вкусный, ароматный, сочный, он обязательно должен понравиться всем вашим домочадцам.

Продукты:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • утка – 1 небольшая тушка;
  • длиннозерный рис – 450 г;
  • растительное масло – 50-60 г;
  • вода – 700 г;
  • специи на ваше усмотрение.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Рис тщательно промываем холодной водой и откидываем его на дуршлаг.

Затем промываем утиную тушку и осторожно острым ножом снимаем кожу, поскольку для плова она не потребуется. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясо, которое затем срезаем.

plov-utka-1

Нарезаем небольшими продольными кусочками и откладываем на время.

plov-utka-2

Овощи очищаем, затем лук нарезаем аккуратными полукольцами, а морковь натираем на терке.
В чашу нашей чудо-помощницы наливаем масло, выкладываем овощи и утиное мясо.

plov-utka-3

Устанавливаем программу «Соте» и тушим с открытой крышкой мультиварки.

plov-utka-4

По окончании выбранного режима, когда продукты уже обжарились, добавляем промытый рис, выбранные специи и измельченный чесночок.

plov-utka-5

Заливаем водой и закрываем крышку, задаем программу «Тушение».

plov-utka-6

Все остальное сделает наш «кухонный гений», остается только дождаться момента, когда можно будет насладиться безумно вкусным, сочным и ароматным пловом.

plov-utka-7

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)