Рецепт рассольника напоминает приготовление обычного супа, но с добавлением солёных огурцов и огуречного рассола.

В современной кухне для приготовления супов используется большой ассортимент различных видов мяса: свинина, говядина, птица. Мне нравится рассольник, приготовленный на бульоне с потрохами и обязательно с перловой крупой.

Время приготовления — 60 минут.
Количество порций — 6.

Предназначение: на обед (на первое), на ужин (на горячее), для детей (на обед, на ужин).

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 500 г;
  • картофель — 5 шт. (700 г);
  • лук — 1 шт. (135 г);
  • морковь — 1 шт. (125 г);
  • соленые огурцы — 4 шт. (200 г);
  • рассол — ½ стакана;
  • перловая крупа — ½ стакана;
  • вода питьевая фильтрованная — 1,5 литра;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • паприка сладкая — ¼ ч. л.;
  • имеретинский шафран — ¼ ч. л.;
  • черный перец горошком — 5 штук.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

DSC_0324А1

Для рассольника с перловкой я взяла куриные желудочки. Тщательно почистила их, удалив всё лишнее, вымыла под проточной водой.

DSC_0330А1

Половину стакана перловой крупы вымыла под проточной водой, залив кипятком и накрыв крышкой, оставила набухать, а тем временем занялась подготовкой овощей для рассольника.

DSC_0337А2

Лук почистила, вымыла и мелко нарезала.

DSC_0338А1

Морковь почистила, вымыла и нарезала соломкой.

DSC_0344А1

Картофель почистила, вымыла и нарезала кубиками.

DSC_0352А2

Солёные огурцы нарезала крупной соломкой. Можно нарезать кружочками или квадратиками — это кому, как больше нравится.

DSC_0353А1

В чаше мультиварки поджарила немного шпика, выложила в неё подготовленные куриные желудочки. Обжарив желудочки, выложила их вместе со шпиком из чаши мультиварки в отдельную тарелочку.

DSC_0357А1

В чаше мультиварки пожарила нарезанный лук на подсолнечном масле, а затем отправила туда нарезанную морковь.

DSC_0364А1

Затем всыпала в морковь с луком нарезанные солёные огурцы и вместе всё обжарила.

DSC_0367А1

Выложила в чашу мультиварки порезанный картофель, перловку, обжаренные куриные желудочки, всё перемешала.

DSC_0372А1

Затем я добавила 1,5 литра кипятка, половину стакана рассола, паприку, шафран, черный перец (горошек), лавровый лист, щепотку соли. Если огурцы и рассол крепко солёные, то соль в бульон можно не добавлять, а лучше подсолить готовый рассольник, если он окажется недосоленный.

DSC_0389А1

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 25 минут.

DSC_0398А1

После звукового сигнала о готовности рассольника, я клапан не открываю, а даю пару выйти самопроизвольно. За это время рассольник успеет настояться, будет вкусный и очень ароматный.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану. С домашним хлебушком рассольник, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — просто объедение! Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)