Рецепт рассольника напоминает приготовление обычного супа, но с добавлением солёных огурцов и огуречного рассола.
В современной кухне для приготовления супов используется большой ассортимент различных видов мяса: свинина, говядина, птица. Мне нравится рассольник, приготовленный на бульоне с потрохами и обязательно с перловой крупой.
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций — 6.
Предназначение: на обед (на первое), на ужин (на горячее), для детей (на обед, на ужин).
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 500 г;
- картофель — 5 шт. (700 г);
- лук — 1 шт. (135 г);
- морковь — 1 шт. (125 г);
- соленые огурцы — 4 шт. (200 г);
- рассол — ½ стакана;
- перловая крупа — ½ стакана;
- вода питьевая фильтрованная — 1,5 литра;
- лавровый лист — 2 шт.;
- паприка сладкая — ¼ ч. л.;
- имеретинский шафран — ¼ ч. л.;
- черный перец горошком — 5 штук.
Приготовление рецепта
Для рассольника с перловкой я взяла куриные желудочки. Тщательно почистила их, удалив всё лишнее, вымыла под проточной водой.
Половину стакана перловой крупы вымыла под проточной водой, залив кипятком и накрыв крышкой, оставила набухать, а тем временем занялась подготовкой овощей для рассольника.
Лук почистила, вымыла и мелко нарезала.
Морковь почистила, вымыла и нарезала соломкой.
Картофель почистила, вымыла и нарезала кубиками.
Солёные огурцы нарезала крупной соломкой. Можно нарезать кружочками или квадратиками — это кому, как больше нравится.
В чаше мультиварки поджарила немного шпика, выложила в неё подготовленные куриные желудочки. Обжарив желудочки, выложила их вместе со шпиком из чаши мультиварки в отдельную тарелочку.
В чаше мультиварки пожарила нарезанный лук на подсолнечном масле, а затем отправила туда нарезанную морковь.
Затем всыпала в морковь с луком нарезанные солёные огурцы и вместе всё обжарила.
Выложила в чашу мультиварки порезанный картофель, перловку, обжаренные куриные желудочки, всё перемешала.
Затем я добавила 1,5 литра кипятка, половину стакана рассола, паприку, шафран, черный перец (горошек), лавровый лист, щепотку соли. Если огурцы и рассол крепко солёные, то соль в бульон можно не добавлять, а лучше подсолить готовый рассольник, если он окажется недосоленный.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 25 минут.
После звукового сигнала о готовности рассольника, я клапан не открываю, а даю пару выйти самопроизвольно. За это время рассольник успеет настояться, будет вкусный и очень ароматный.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану. С домашним хлебушком рассольник, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — просто объедение! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Супчик по этому рецепту получился вкуснее, чем просто на плите. Только шафран с паприкой не добавляли, т.к. не оказалось под рукой.
Очень интересный рецепт! Спасибо!
А я готовлю проще и быстрее,и к тому же полезнее,жарка излишняя,т.к.от неё только вред,кладу все ингидиенты подготовленные сразу (курицу или мясо,перловку,солёные огурцы,морковь,лук,картошку),включаю на 45 минут программу суп и забываю до сигнала,всё волшебным образом одновременно готовится,ничего не переваривается,картошка не дубеет,мясо проваривается,но тоже не переваривается,получается рассольник-вкуснятина,и не надо заморачиваться,ведь главное достоинство мультиварки-освободить наше время,заложил продукты ,нажал кнопку и ушёл заниматься своими делами!