Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью.  Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Рагу из баклажанов

    • Баклажан – 2 штуки;
    • Помидор — 400 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Кабачок – 200 грамм;
    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Рагу из баклажанов

Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.

Рагу из баклажанов

Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.

Рагу из баклажанов

Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.

Рагу из баклажанов

Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.

Рагу из баклажанов

Мелко нарезаем репчатый лук.

Рагу из баклажанов

Болгарский перец режем соломкой.

Рагу из баклажанов

Морковь натираем на крупной терке.

Рагу из баклажанов

Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

Рагу из баклажанов

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)