Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью.  Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 штуки;
    • Помидор — 400 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Кабачок – 200 грамм;
    • Болгарский перец – 2 штуки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.

Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.

Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.

Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Болгарский перец режем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)