Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если вы любите вкусные, простые и необычные рецепты, то я советую вам приготовить пшенные биточки с творогом. А готовить эти замечательные биточки мы будем в мультиварке. Вначале нам нужно будет сварить пшенную кашу, а потом можно уже приступать к приготовлению биточков. Также вы можете использовать кашу, которая залежалась у вас в холодильнике, главное, чтобы она была не испорченная. Пшенные биточки с творогом по моему простому рецепту, получаются невероятно вкусными, нежными и очень сытными. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.
Ингредиенты:
- Творог – 100 грамм;
- Пшено – 1 мульти стакан;
- Вода – 500 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить пшенные биточки, мы будем использовать творог, пшено, соль, перец, воду, яйцо, муку и растительное масло.
В кастрюлю кладем пшено и наливаем воду. Добавляем соль по вкусу и ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
Выкладываем пшенную кашу в глубокую миску.
Добавляем творог и все хорошо перемешиваем.
Далее, кладем яйцо, соль и перец. Еще раз все перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Формируем биточки, опускаем их в муку, а затем выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем биточки на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: