Здравствуйте, дорогие хозяйки! Наступил сезон яблок, а это значит, что пора начинать делать различные заготовки на зиму. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам прозрачное яблочное варенье. Готовить это варенье очень легко и просто. Но времени на его приготовление уходит около суток. Яблочное варенье по моему рецепту, получается очень вкусное, сладкое и ароматное. А какой же красивый у него цвет! Приготовив это варенье всего один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

SAM_0085

  • Яблоки (не переспевшие) – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 700 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_0089

Чтобы приготовить прозрачное яблочное варенье, мы будем использовать вкусные, но переспевшие яблоки и сахарный песок.

SAM_0090

Хорошо промываем яблоки теплой водой. Затем, нарезаем их дольки, толщиной 0.5-1 см.

SAM_0091

Кладем яблоки в кастрюлю.

SAM_0094

Затем, всыпаем сахарный песок.

SAM_0095

Все хорошо перемешиваем. Оставляем яблоки в сахаре, минимум на 5 часов. Яблоки должны будут дать сок. Затем, мы включаем мультиварку,  и выставляем режим «Выпечка». Постоянно перемешивая, доводим варенье до кипения, и кипятим его 10 минут. Выключаем мультиварку. Через 15 часов, опять включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим варенье, до окончания режима.

SAM_0098

Вот такое красивое варенье у вас должно будет получиться! Далее, вы можете разложить варенье по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)