Здравствуйте, дорогие хозяйки! Наступил сезон яблок, а это значит, что пора начинать делать различные заготовки на зиму. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам прозрачное яблочное варенье. Готовить это варенье очень легко и просто. Но времени на его приготовление уходит около суток. Яблочное варенье по моему рецепту, получается очень вкусное, сладкое и ароматное. А какой же красивый у него цвет! Приготовив это варенье всего один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Яблоки (не переспевшие) – 1 килограмм;
- Сахарный песок – 700 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить прозрачное яблочное варенье, мы будем использовать вкусные, но переспевшие яблоки и сахарный песок.
Хорошо промываем яблоки теплой водой. Затем, нарезаем их дольки, толщиной 0.5-1 см.
Кладем яблоки в кастрюлю.
Затем, всыпаем сахарный песок.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем яблоки в сахаре, минимум на 5 часов. Яблоки должны будут дать сок. Затем, мы включаем мультиварку, и выставляем режим «Выпечка». Постоянно перемешивая, доводим варенье до кипения, и кипятим его 10 минут. Выключаем мультиварку. Через 15 часов, опять включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим варенье, до окончания режима.
Вот такое красивое варенье у вас должно будет получиться! Далее, вы можете разложить варенье по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: