Хочу представить вам один из моих любимых рецептов – профитроли с творогом в мультиварке. Профитроли – маленькие эклеры или заварные пирожные, замечательное лакомство, а главное быстрое в приготовлении, а с творожным кремом еще и полезное.

Ингредиенты:

профитроли в мультиварке

профитроли из творога в мультиварке

пирожные:

  • маргарин — 100 грамм (1/2 пачки);
  • яйца — 3 шт.;
  • мука  — 0,5 стакана;
  • вода 0,5 стакана;
  • соль;
  • сахар 3 чайных ложки.

крем:

  • творог 200 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик – 1 ст.ложка без горки;
  • сахар 4 ст. ложки без горки;
  • вода или жидкая сметана (15%) – 100 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Итак, берем посуду с тонкими стенками (лучше жестяную). Наливаем кипяток, затем туда кладем порезанный на кусочки маргарин, когда он с водой образуют общую массу, высыпаем муку, соль и сахар и завариваем тесто. Его надо постоянно помешивать, тогда пирожные будут воздушные и нежные,  поэтому лучше взять деревянную лопаточку.

творожные профитроли в мультиварке

После того, как тесто превратилось в однородную массу, не слишком крутую, но и не жидкую, и хорошо отстает от стенок посуды,  даем ему остыть.  После этого вбиваем по одному яйцу, при этом тщательно мешаем.

профитроли в мультиварке

Получившуюся массу вкладываем в кондитерский мешок, если такого нет, подойдет плотный пакет с отрезанным носиком.  И выкладываем на пергамент наши пирожные, при желании их можно делать любой формы, но классические профитроли в виде чалмы (круглые).  Рассчитывайте расстояние,  лучше 1,5-2 см друг от друга, они поднимутся.

рецепт профитроли в мультиварке

Выставляем мультиварку в режим «выпечка», где-то 165 градусов по умолчанию, выкладываем пергамент с пирожными.  Чтобы бумага не скомкалась, и пирожные не превратились в одну массу,  лучше использовать две лопаточки.

Выпекаем при закрытой крышке 25-30 минут, пока они не станут желтовато-румяными.

профитроли из творога в мультиварке

Для крема смешиваем масло, творог, сметану и сахар, все это хорошо взбиваем миксером, до получения кремообразной субстанции, если творог слишком сухой, можно добавить немного (треть стакана) теплой кипяченой воды.

профитроли с творожным кремом в мультиварке

Получившиеся пирожные начиняем с помощью все того же кондитерского мешка или пакета, как правило после выпечки такой форму, снизу образуется небольшое отверстие, а внутри полость для крема.

профитроли в мультиварке

Можно и маленькой кофейной ложечкой (это займет больше времени).

вкусные профитроли в мультиварке

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)