Я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления пончиков. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам пончики из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки, мы будем использовать вареную сгущенку. Пончики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, получаются безумно вкусными, воздушными, сладкими и очень нежными. Пончики просто таят во рту, и они очень долго не черствеют. Надеюсь, что и вам они понравятся!

Ингредиенты:
SAM_2810

  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 10 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (в начинку) + для жарки;
  • Вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наши пончики, мы будем использовать воду, дрожжи, муку, соль, сахарный песок, растительное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко.

SAM_2811

В глубокой миске или кастрюле, мы смешиваем воду, соль, сахарный песок и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Когда тесто увеличится в размере в два раза, но его придется опустить. Только на третий подъем можно начинать готовить пончики.

SAM_2813

Вынимаем тесто из кастрюли, слегка вымешиваем его и даем отдохнуть 10 минут.

SAM_2814

Разделяем тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

SAM_2815

Выкладываем немного сгущенного молока на лепешку.

SAM_2816

Защипываем края теста, придавая форму шара.

SAM_2817

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Обжариваем пончики под закрытой крышкой  по 7-10 минут с каждой стороны.

SAM_2818

Выкладываем пончики на бумажные салфетки или полотенца.

SAM_2821

Потом посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)