Я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления пончиков. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам пончики из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки, мы будем использовать вареную сгущенку. Пончики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, получаются безумно вкусными, воздушными, сладкими и очень нежными. Пончики просто таят во рту, и они очень долго не черствеют. Надеюсь, что и вам они понравятся!
Ингредиенты:
- Вода теплая – 1 стакан;
- Дрожжи сухие – 10 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Мука – 2.5 стакана;
- Растительное масло – 2 столовые ложки (в начинку) + для жарки;
- Вареное сгущенное молоко – ½ банки;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наши пончики, мы будем использовать воду, дрожжи, муку, соль, сахарный песок, растительное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко.
В глубокой миске или кастрюле, мы смешиваем воду, соль, сахарный песок и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Когда тесто увеличится в размере в два раза, но его придется опустить. Только на третий подъем можно начинать готовить пончики.
Вынимаем тесто из кастрюли, слегка вымешиваем его и даем отдохнуть 10 минут.
Разделяем тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Выкладываем немного сгущенного молока на лепешку.
Защипываем края теста, придавая форму шара.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Обжариваем пончики под закрытой крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.
Выкладываем пончики на бумажные салфетки или полотенца.
Потом посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: