А вы когда-нибудь пробовали пончики с морковью? Если нет, то я обязательно советую их попробовать.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пончики с морковью в мультиварке. Готовить пончики очень легко, к тому же все ингредиенты для них вполне доступны каждому. Пончики с морковью получаются невероятно воздушными, сладкими, нежными и мягкими. Эти пончики понравятся не только взрослым, но и детям. Перед их вкусом не сможет устоять никто.
Ингредиенты:
- Морковь – 3-4 штуки;
- Мука – 2-2.5 мультистакана;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 50 мл;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Маргарин – 100 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пончиков с морковью.
Морковь натираем на мелкой терке.
При помощи миксера взбиваем яйца, сахарный песок, маргарин, и молоко. Полученную смесь кладем в миску к моркови. Добавляем соль.
Кладем соду гашеную уксусом и молотую корицу.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. При помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем пончики под закрытой крышкой, с двух сторон до золотистого цвета, на режиме «Выпечка».
По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: