Сегодня, я хочу предложить вам приготовить не простые пончики, а пончики из тыквы.
Вам может показаться это блюдо довольно странным, но я вас уверяю, что это далеко не так. Пончики из тыквы по моему рецепту очень легко и просто готовить. Что же касается их вкуса, то пончики получаются просто бесподобными. Они вкусные, мягкие, нежные, ароматные, но довольно жирные. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите пончики из тыквы.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 мультистакан;
- Мука – 3 мультистакана;
- Тыквенное пюре – 1 мультистакан;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Сахар – 1.5 чайные ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенные пончики, мы будем использовать кефир, муку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и растительное масло.
В глубокую миску вливаем кефир.
Далее, в кефир добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и соду. Гасить соду уксусом ненужно. Далее, всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.
В кастрюлю от мультиварка наливаем довольно большое количество подсолнечного масла. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем тыквенные пончики на режиме «Выпечка» по 8-9 минут с каждой стороны. По желанию вы их можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: