На сегодняшний день православная церковь снисходительна к мирянам и в пост можно питаться не только полезно, но разнообразно и вкусно. Готовить в мультиварке блюда без мяса — одно удовольствие. Одно из самых легких в приготовлении блюд с морепродуктами — плов с рыбой. Ведь это блюдо можно приготовить в автоматическом режиме с минимальными затратами времени. В качестве главного ингредиента в рецепте используется филе минтая, но его легко можно заменить на филе любой морской рыбы.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 гр.;
- рис пропаренный — 2 «мульти- стакана»;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление блюда
Минтай нарезаем крупными кусочками, можно взять уже вырезанное филе в замороженном виде.
Крупную морковку трем на крупной терке.
Луковицу мелко нарезаем.
Рис промываем холодной водой. Для рыбного плова подойдет рис любых сортов.
Чашу мультиварки перед началом приготовления смазываем растительным маслом. Далее выкладываем по очередности все ингредиенты.
Равномерно выкладываем рыбу первым слоем. Солим и перчим, можно добавить любые специи, подходящие к морепродуктам.
Следующим слоем выкладываем овощи — лук и морковь.
Сверху выкладываем слой риса и заливаем кипяченой водой. Для указанного количества риса понадобится 4 «мульти-стакана» воды.
Выбираем режим приготовления «плов», время в этом режиме устанавливается автоматически. На этом этапе наше участие в приготовлении плова с рыбой в мультиварке заканчивается, ждем звукового сигнала и наслаждаемся вкусным блюдом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: