На сегодняшний день православная церковь снисходительна к мирянам и в пост можно питаться не только полезно, но разнообразно и вкусно. Готовить в мультиварке блюда без мяса — одно удовольствие. Одно из самых легких в приготовлении блюд с морепродуктами — плов с рыбой. Ведь это блюдо можно приготовить в автоматическом режиме с минимальными затратами времени. В качестве главного ингредиента в рецепте используется филе минтая, но его легко можно заменить на филе любой морской рыбы.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 гр.;
  • рис пропаренный — 2 «мульти- стакана»;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Минтай нарезаем крупными кусочками, можно взять уже вырезанное филе в замороженном виде.

IMG_5461

Крупную морковку трем на крупной терке.

IMG_5465

Луковицу мелко нарезаем.

IMG_5468

Рис промываем холодной водой. Для рыбного плова подойдет рис любых сортов.

IMG_5478

Чашу мультиварки перед началом приготовления смазываем растительным маслом. Далее выкладываем по очередности все ингредиенты.

Равномерно выкладываем рыбу первым слоем. Солим и перчим, можно добавить любые специи, подходящие к морепродуктам.
Следующим слоем выкладываем овощи — лук и морковь.

IMG_5481

Сверху выкладываем слой риса и заливаем кипяченой водой. Для указанного количества риса понадобится 4 «мульти-стакана» воды.

IMG_5503

Выбираем режим приготовления «плов», время в этом режиме устанавливается автоматически. На этом этапе наше участие в приготовлении плова с рыбой в мультиварке заканчивается, ждем звукового сигнала и наслаждаемся вкусным блюдом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)