Если вы любите шарлотку, то этот пирожок точно вам понравится.
Еще один плюс данного блюда – тесто делается за несколько минут всего лишь при помощи вилки. Если у вас сломался миксер или его просто нет – этот рецепт для вас!
Его можно делать с разными ягодами и фруктами – абрикосами, сливами, малиной, клубникой… Но! Самым вкусным он получается именно в дуэте с вишней и яблоком.
В общем, встречайте! Его Величество «Восхищение»!
Ингредиенты:
- несколько свежих яблок;
- 200 г. вишен (свежих или замороженных);
- сливочное масло – 120г.;
- ¼ мультистакана молока;
- 3 яйца;
- 1 мультистакан сахара;
- неполный мультистакан муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления
Сначала нужно размягчить масло. Летом это нетрудно – «забудьте» его перед готовкой на полчасика на столе, оно и размякнет. Можно воспользоваться мультиваркой – поместите масло в кастрюлю и включите «Подогрев». За несколько минут масло дойдет до нужной кондиции.
Разотрите масло с сахаром и яйцами.
Влейте молоко. Вмешайте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густым.
Смажьте кастрюлю остатками масла (если разогревали масло в ней, то смазывать не нужно) и налейте тесто. Сверху разложите вишни без косточек и порезанные на кусочки яблоки.
Если вишни замороженные, их можно хорошо перемешать с мукой и вмешать в тесто (до добавления в него муки). Мучная «панировка» не даст вишням опуститься на дно пирога. Весь он будет пропитан соком и получится очень ароматным.
Выпекать с помощью программы «Выпечка» ровно 60 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Скажите, а сколько в вашем мультистакане грамм? Приготовила строго по вашему рецепту с замороженными вишнями, получилось ужасно, мокрый тёмный корж. и 200гр. вишен это помоему очень много. хорошо что мужа нет дома — вот бы он смеялся. есть можно, но вид страшный.Что же я не так сделала?
Юля,я готовила по этому рецепту только нужно добавить 2-2,5 мультистакана муки чтобы тесто было густое,как пишет автор и молоко я не добавляла получилось вкусно
Приготовила по рецепту,но муки насыпала 1,5 мультистакана. Пеклось 2 часа, получился тёмный, не пропекся, жирный-брррр. К сожалению отзывы прочитала после приготовления. Татьяна вы правы муки нужно намного больше.
Оч. вкусно! Настоящая ШАРЛОТКА с добавлением Вишен!! Просто ВОСХИЩЕНИЕ!!! Правда , муки по-больше необходимо.
ФУ ФУ ФУ. вишни в нем это самое вкусное, может я что-то не то, или у меня плохая мультиварка, но……….