Если вы любите шарлотку, то этот пирожок точно вам понравится.

вишневый пирог

Еще один плюс данного блюда – тесто делается за несколько минут всего лишь при помощи вилки. Если у вас сломался миксер или его просто нет – этот рецепт для вас!

Его можно делать с разными ягодами и фруктами – абрикосами, сливами, малиной, клубникой… Но! Самым вкусным он получается именно в дуэте с вишней и яблоком.

В общем, встречайте! Его Величество «Восхищение»!

Ингредиенты:

  • несколько свежих яблок;
  • 200 г. вишен (свежих или замороженных);
  • сливочное масло – 120г.;
  • ¼ мультистакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1 мультистакан сахара;
  • неполный мультистакан муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Сначала нужно размягчить масло. Летом это нетрудно – «забудьте» его перед готовкой на полчасика на столе, оно и размякнет. Можно воспользоваться мультиваркой – поместите масло в кастрюлю и включите «Подогрев». За несколько минут масло дойдет до нужной кондиции.

Разотрите масло с сахаром и яйцами.

Влейте молоко. Вмешайте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густым.

Смажьте кастрюлю остатками масла (если разогревали масло в ней, то смазывать не нужно) и налейте тесто. Сверху разложите вишни без косточек и порезанные на кусочки яблоки.

Если вишни замороженные, их можно хорошо перемешать с мукой и вмешать в тесто (до добавления в него муки). Мучная «панировка» не даст вишням опуститься на дно пирога. Весь он будет пропитан соком и получится очень ароматным.

вишневый пирог в мультиварке

Выпекать с помощью программы «Выпечка» ровно 60 минут.

кусочек вишневого пирога

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)