Печь в мультиварке очень легко и просто. Пирог с яблоками и виноградом станет одним из ваших любимых блюд.
Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобится:
Делаем тесто из:
- охлаждённого сливочного масла — двухсот граммов;
- сметаны 15% — пятидесяти граммов;
- муки пшеничной — двухсот граммов (1,5 стакана);
- разрыхлителя порошкового — одной чайной ложки.
Делаем начинку из:
- муки — двух столовых ложек;
- яблочек кисло-сладких -трёх штук (не очень крупных);
- сахарного песка — одного стакана;
- яйца (куриного) — четырёх штук;
- сметаны 15% — двухсот граммов;
- ванилина — четверти чайной ложечки.
Приготовление рецепта
Как сделать тесто? Выполните поэтапно следующие шаги:
Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. Тщательно перемешайте два этих составляющих. Добавьте масло кусочками и сметану. Замесите тесто. Долго его вымешивать не старайтесь. Это не нужно.
Скатайте шарик и уберите его в холодильник.
Как сделать начинку?
Смешайте и взбейте до однородной массы сметанку, яйца, сахар и две ложечки муки.
Порежьте яблочки на тоненькие пластинки, удалите семечки и семядоли.
Как сделать пирог?
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом примерно на треть. Положите тесто в чашу.
Распределите тесто равномерным слоем по дну чаши. Сделайте буртики в два-три сантиметра.
Выложите пластинки яблочек на слой теста.
Заливаем жидкую заливку.
Виноградинки разрезаем пополам, удаляем косточки. Раскладываем половинки виноградинок поверх залитых заливкой яблок.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем её на час.
После окончания режима приготовления не вынимайте пирог сразу. Дайте ему приостыть и отойти от стенок чаши. На это может уйти примерно сорок минут или час. После остывания выложите пирог на тарелочку при помощи паровой корзинки.
Посыпьте пирог сахарным какао порошком и шоколадом.
Пирог готов! Приглашайте всех на чаепитие!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: