Выпечка в мультиварке получается замечательно. Пирог – любимый яблочный пирог во многих семьях. Готовить его в мультиварке совсем просто. Яблоки легко заменяются на любые ягоды. В предлагаемом рецепте вместо яблок берется черная смородина.

Потребуется обычный набор продуктов:

  • Мука – 1 обычный, а не мультистакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 4 яйца (или 3, если яйца крупные);
  • Смородина – 200г (можно больше, на любителя);
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки;
  • Пакетик разрыхлителя.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Яйца хорошо взбить блендером или миксером. Это одно из условий хорошей выпечки. Добавить сахар и продолжить взбивать еще 7-10 минут. Всыпать муку с разрыхлителем. Если яйца с сахаром взбиты хорошо, то мука будет лежать на поверхности яичной массы. Перемешать тесто ложкой, двигая в одном направлении, до однородности. Добавляем в тесто промытую смородину. Мультиварку включить на подогрев на две минуты, смазать чашу сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и выставить режим «выпечка». Время приготовления- 50-60 минут.

печем пирог в мультиварке

Вынимать пирог удобно при помощи чаши пароварки. Пирог с черной смородиной готов!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)