В Мире существует огромное количество рецептов приготовления рыбных блюд, и сегодня, я хочу поделиться одним из них. Пикша, тушенная в молоке с овощами – это удивительно вкусное, ароматное и сытное блюда. Рыба, приготовленная по моему рецепту, получается настолько нежная, что она просто тает во рту. В моем рецепте я использую рыбу пикшу, но также вы вполне можете использовать минтай, треску или комбалу. А главное, готовить это блюдо легко и просто.

Ингредиенты:

SAM_2006

  • Пикша – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Молоко – 700 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_2008

Чтобы приготовить наше блюдо, нам нужно взять пикшу, морковь, репчатый лук, молоко, муку, соль, перец и растительное масло.

SAM_2010

Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Кладем все в мультиварку и наливаем немного растительного масла.

SAM_2011

Болгарский перец режем соломкой и добавляем его в кастрюлю. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_2012

Рыбу нарезаем на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Очищать рыбу от кожуры необязательно. Добавляем соль и перец.

SAM_2015

Затем, вливаем молоко и всыпаем муку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)