Перловка, пожалуй, самая дешевая крупа, которую можно встретить на прилавках магазинов. Но несмотря на это она содержит полезные вещества и минералы, а ее употребление положительно скажется на вашем здоровье. Кто-то варит из перловки каши, а мы решили поделиться с вами рецептом приготовления перлового супа в мультиварке.
Вы сможете приготовить перловый суп в мультиварке любого бренда – так как это очень универсальный рецепт.
Ингредиенты:
- перловка — 1стакан;
- мясо на кости;
- картофель — 3-5 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- соль;
- приправы.
Процесс приготовления
Перловку замачиваем на ночь в воде. Варим бульон.
Мясо кладем в холодную воду, насыпаем вымоченную перловку и ставим на 2 часа, на режим «суп». Через 2 часа кладем картофель, морковь и лук.
Варим на режиме пароварка 30 минут.
Разделываем мясо.
Солим, приправляем и кушаем.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
spasibo za recept!
Все хорошо, но сколько надо воды и мяса, совершенно непонятно. Добавьте, пожалуйста, эту информацию в рецепт.
У нас мультиварка юнит 1090, на ней я не нашла режим (суп), и при варке мяса крышку закрывать или нет, куда девается пенка от мяса?
Нужно ли делать зажарку? Если да, то делать ее перед варкой мяса, а потом положить мясо и залить водой? Или отдельно на плите? И если нет режима «суп» — чем заменить? «Тушение» подойдет?
Тушение вполне подойдет для супа, сам варю на этой функции, так как режим суп у меня ставится только на 30 минут.