Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить перловку с овощами при помощи мультиварки. Готовить это блюдо довольно легко. С его приготовлением справится даже ребенок. Перловка с овощами по моему рецепту получается очень вкусная, сытная и полезная. Она намного вкуснее, чем обычная каша. А если вы будите использовать квашеную капусту, вместо свежей капусты, то вы сделаете это блюдо весьма пикантным.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука;
- Перловка – 1 мультистакан (замоченная на 3 часа в воде);
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Капуста – 100 грамм;
- Вода – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить перловку с овощами, мы будем использовать замоченную перловую крупу, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капусту, воду, растительное масло и соль.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю и наливаем немного растительного масла.
Мелко шинкуем капусту, а перец нарезаем соломкой. Кладем их в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Через 10 минут после начала готовки, мы вливаем воду. Кладем перловку и соль по вкусу.
Готовим перловку с овощами до окончания режима, периодически ее перемешивая.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
не понятно, как периодически перемешивать? Готовить с открытой крышкой? Или с закрытой? Я — новичок в мультиварках, может вопрос идиотский?
вкусняшка, надо было еще и риса добавить и макаронов. свиньи наверно только и кушать будут/ а перловку едят только караси.