Однозначно, это одно из самых ленивых блюд в мире!
Любите пельмени, но некогда сидеть и лепить каждый вручную? Этот рецепт для вас! Эти пельмешки готовятся как в мультиварке (с режимом «Варка на пару»), так и в классической пароварке. Вы можете слепить один или несколько, по количеству уровней вашего кухонного агрегата. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на два пельменя (для верхней и нижней чаш парового режима мультиварки).
Вам понадобятся:
- 2,5 мультистакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 3/4 мультистакана воды;
- немного соли;
- 2 куриных грудки (около 400 г.);
- большая луковица;
- черный перчик.
Рецепт приготовления
Из муки, воды, щепотки соли и яйца приготовьте эластичное тесто. Отставьте его в сторону на полчасика (верх миски затяните пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы тесто не обветрилось и не подсохло).
Из мяса и лука приготовьте фарш. Присолите и поперчите его по вкусу.
А теперь самое интересное — лепка!
Разделите тесто на 4 части. Одну раскатайте в пласт, который в диаметре должен приблизительно совпадать с диаметром подставки для варки на пару.
Разместите на этом пласте половину начинки (чем ее будет больше, тем вкуснее получится пельмень — кстати, на фото не норма, а минимум начинки).
Раскатайте еще один пласт, накройте им первый, хорошо защипните края.
Расположите пельмень в смазанной растительным маслом форме. Если изделие получилось слишком широким, защипните несколько краев между собой, сформировав звезду.
Таким же способом сделайте еще один пельмень.
Варите их в режиме «Варка на пару» около 25 минут.
Кроме того, такой пельмень можно заморозить — тогда (не размораживая) его нужно будет готовить на этом же режиме 35-40 минут.
Подайте, смазав сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Гениально!
Спасибо.
классный рецепт! но мне не понятно, второй пельмень класть сверху первого или варить по отдельности?
Это мант получается, а не пельмень.