Как вы наверно уже поняли, печенье из манки «Армянский макарос» относится к армянской национальной кухне.
Если вы еще ни разу его не пробовали, то я советую вам его приготовить. Ингредиенты для приготовления печенья доступные и готовить его довольно легко. Печенье получается рассыпчатое, мягкое, нежное и безумно вкусное. Оно идеально подходит к чаю или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 мультистакан;
- Мука (пшеничная, высший сорт) – 1 мультистакан;
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 200 грамм;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Вода – 100мл.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
В глубокую миску насыпаем манную крупу.
К манке добавляем просеянную через сито пшеничную муку.
Затем, кладем одно куриное яйцо, 100 грамм сахарного песка, соду, апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином. Сок для приготовления печенья можно использовать свежевыжатый или магазинный. Замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, то количество муки придется увеличить.
В другой миске смешиваем воду, остатки сахара и мед.
Полученную смесь вливаем в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим сироп для печенья в течение 5-6 минут.
Из теста формируем шарики. Их должно получиться примерно 10-12 штук. Шарики нужно немного прижать рукой, чтобы они приняли форму лепешки. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем печенье с двух сторон до готовности. Обычно на это уходит 45 минут.
Когда печенье испечется, его нужно обмокнуть в сироп. Печенье можно украсить жареными орешками, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: