Как вы наверно уже поняли, печенье из манки «Армянский макарос» относится к армянской национальной кухне.

Если вы еще ни разу его не пробовали, то я советую вам его приготовить. Ингредиенты для приготовления печенья доступные и готовить его довольно легко. Печенье получается рассыпчатое, мягкое, нежное и безумно вкусное. Оно идеально подходит к чаю или к праздничному столу.

Ингредиенты:

SAM_3123

  • Манная крупа – 1 мультистакан;
  • Мука (пшеничная, высший сорт) – 1 мультистакан;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Вода – 100мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

SAM_3124

В глубокую миску насыпаем манную крупу.

SAM_3125

К манке добавляем просеянную через сито пшеничную муку.

SAM_3131

Затем, кладем одно куриное яйцо, 100 грамм сахарного песка, соду, апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином. Сок для приготовления печенья можно использовать свежевыжатый или магазинный. Замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, то количество муки придется увеличить.

SAM_3134

В другой миске смешиваем воду, остатки сахара и мед.

SAM_3136

Полученную смесь вливаем в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим сироп для печенья в течение 5-6 минут.

SAM_3139

Из теста формируем шарики. Их должно получиться примерно 10-12 штук. Шарики нужно немного прижать рукой, чтобы они приняли форму лепешки. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем печенье с двух сторон до готовности. Обычно на это уходит 45 минут.

SAM_3159

Когда печенье испечется, его нужно обмокнуть в сироп. Печенье можно украсить жареными орешками, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

SAM_3157

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)