Здравствуйте, милые хозяюшки! Спешу к вам сегодня с новым рецептом. А готовить мы будем просто восхитительное печенье с брусникой. Печенье получается вкусное, нежное, ароматное, сладкое и воздушное. Печенье просто тает во рту. К тому же готовить его одно сплошное удовольствие. Печенье с брусникой можно приготовить как для простого домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

SAM_4089

  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Брусника – 1.5 столовые ложки;
  • Мука- 200-250 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_4090

Чтобы приготовить печенье, мы будем использовать сахарный песок, сливочное масло, яйцо, бруснику, муку и соду.

SAM_4091

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а затем, даем ему время остыть.

SAM_4092

Далее, кладем одно куриное яйцо.

SAM_4093

Всыпаем сахарный песок.

SAM_4094

Добавляем бруснику. Бруснику можно использовать свежую или сушеную.

SAM_4100

Далее, кладем соду гашеную уксусом и муку. Все хорошо перемешиваем.

SAM_4106

При помощи мокрых рук формируем печенье и выкладываем его в кастрюлю. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 20 минут с другой стороны. Выпекать печенье придется в два захода. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)