Здравствуйте, милые хозяюшки! Спешу к вам сегодня с новым рецептом. А готовить мы будем просто восхитительное печенье с брусникой. Печенье получается вкусное, нежное, ароматное, сладкое и воздушное. Печенье просто тает во рту. К тому же готовить его одно сплошное удовольствие. Печенье с брусникой можно приготовить как для простого домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 130 грамм;
- Сливочное масло – 130 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Брусника – 1.5 столовые ложки;
- Мука- 200-250 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить печенье, мы будем использовать сахарный песок, сливочное масло, яйцо, бруснику, муку и соду.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а затем, даем ему время остыть.
Далее, кладем одно куриное яйцо.
Всыпаем сахарный песок.
Добавляем бруснику. Бруснику можно использовать свежую или сушеную.
Далее, кладем соду гашеную уксусом и муку. Все хорошо перемешиваем.
При помощи мокрых рук формируем печенье и выкладываем его в кастрюлю. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 20 минут с другой стороны. Выпекать печенье придется в два захода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: