Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления тушеной печени в сметане с помидорами и чесноком. Эта тушеная печень получается невероятно мягкая, нежная, вкусная и ароматная. Печень просто тает во рту. Эту тушеную печень можно употреблять как отдельное блюдо, так и с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира идеально подходит спагетти или картофельное пюре.

Ингредиенты:

sam_-0390

  • Печень – 700 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

sam_-0392

Чтобы приготовить печень, мы будем использовать печень, чеснок, молоко, помидоры, сметану, соль  и перец.

sam_-0393

Печень нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.

sam_-0394

Выкладываем печень в глубокую миску и заливаем ее молоком на 40 минут.

sam_-0395

Кладем печень в кастрюлю от мультиварки. На панели управления выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

sam_-0396

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и кладем их в кастрюлю к печени, за 10 минут до окончания режима.

sam_-0397

В самом конце мы кладем сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушим печень на режиме «Выпечка» 20 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)