Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления тушеной печени в сметане с помидорами и чесноком. Эта тушеная печень получается невероятно мягкая, нежная, вкусная и ароматная. Печень просто тает во рту. Эту тушеную печень можно употреблять как отдельное блюдо, так и с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира идеально подходит спагетти или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Печень – 700 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидор – 2 штуки;
- Сметана – 300 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить печень, мы будем использовать печень, чеснок, молоко, помидоры, сметану, соль и перец.
Печень нарезаем на небольшие кусочки или брусочки.
Выкладываем печень в глубокую миску и заливаем ее молоком на 40 минут.
Кладем печень в кастрюлю от мультиварки. На панели управления выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и кладем их в кастрюлю к печени, за 10 минут до окончания режима.
В самом конце мы кладем сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушим печень на режиме «Выпечка» 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: