Если вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, изысканное и необычное блюдо, то я советую вам приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински очень легко готовить. К тому же все ингредиенты для этого блюда доступны каждому. Печенка получается невероятно вкусная, нежная, ароматная, сочная и сытная. На мой взгляд, говяжья печень, репчатый лук и яблоки, просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится это удивительное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 грамм;
- Яблоко (зеленое) – 2 штуки;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления печени по-берлински нам нужно будет взять говяжью печень, зеленые яблоки, репчатый лук, соль, перец, молоко и растительное масло.
Говяжью печень очищаем от пленки и нарезаем ее брусочками.
Затем, выкладываем печень в глубокую миску и заливаем ее молоком. Замачиваем печень в молоке примерно на 30-50 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень стала более мягкой.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее печень. Обжариваем печенку на режиме «Выпечка» 30 минут. За 5 минут до приготовления печенку нужно будет посолить и поперчить.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки. Обжариваем яблоки в том же масле, где обжаривалась печень, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Затем, на этом же масле на режиме «Выпечка» обжариваем репчатый лук в течение 10 минут, который предварительно нужно нарезать кольцами.
Выкладываем в тарелку печень, посыпаем ее обжаренным луком, а рядом с печенкой кладем яблоки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: