На День Всех Влюбленных принято дарить особенные подарки – подарки, которые рассказывают о своих чувствах, о заботе, уважении и любви к дорогим людям.
Особенно ценятся подарки, сделанные своими руками. Ну а сладкий гостинец придется очень кстати, ведь ни один праздник не обходится без любимых лакомств.
Рецепт праздничного торта, украшенного для праздника Дня Всех влюбленных. В данной статье нет подробного рецепта изготовления украшений. Тем не менее, кроме рецепта коржа для торта и крема, дан рецепт домашней мастики. Как делать цветочки из мастики, в статье подробно не рассказывается.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.,
- кефир – 0,5 стаканчика,
- сахар – 4 ст. ложки,
- приправа для медовика – 0,6 пакета,
- сода – 1 ч. ложка,
- уксус – 1 ст. ложка,
- мука – 5 ст. ложек,
- какао – 3 ст. ложки.
Для крема:
- масло сливочное – 210 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- ароматизатор – 3 капли,
- сгущенка вареная – 3 ст. ложки.
Для оформления:
- шоколад черный – 100 г,
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки,
- белый шоколад – 50 г,
- пищевая краска красная – щепотка.
Для цветов из мастики:
- маршмеллоу – 20 г,
- сахарная пудра – 45 г,
- масло сливочное – кусочек,
- пищевой краситель – щепотка,
- цветная посыпка — 0,5 пакетика.
Процесс приготовления
Начнем со взбивания яиц с сахаром. Процедура упростится, если сделать это миксером.
Закончим процесс, когда масса будет взбита в пену. Добавим остальные ингредиенты, уксусом погасим соду, тщательно все перемешаем. Тесто должно быть не плотным.
Если есть мультиварка, то корж для торта можно испечь в ней. Если мультиварки нет, то используем другую посуду: специальные формочки для выпечки, сковороду и т. д. В мультиварке бисквит будет готов через 50 минут. При выпекании в духовке ориентируемся примерно на такое же время.
Пока выпекается бисквит, из масла и сгущенки (вареной) взобьем крем.
По желанию можно добавить сахар ванильный и любимый ароматизатор.
Остывший корж разрезаем пополам. Смазываем кремом нижний корж, накрываем верхним.
Торт поливаем растопленным шоколадом, бока обсыпаем стружкой кокоса.
Приступаем к оформлению. В данном рецепте все украшения изготовлены в домашних условиях.
Слово LOVE сделано в силиконовой формочке из растопленного белого шоколада, который при помощи пищевой краски окрашен в красный цвет. Таким же образом сделаны и сердечка.
Цветочки изготовлены из мастики, приготовленной в домашних условиях из маршмеллоу и сахарной пудры при помощи плунжеров.
Жевательный зефир и масло растапливаем на водяной бане, получившуюся смесь соединяем с сахарной пудрой, красителем и замешиваем мастику.
Раскатываем в пласт и плунжером вырезаем нужные фигурки.
Все это не только не трудно, но, наоборот, очень увлекательно.
Если у вас нет желания на самостоятельное изготовление украшений, то можно ограничиться покупными. Этот вариант не будет хуже.
Готовый торт ставим в холодильник и употребляем через несколько часов.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: