На День Всех Влюбленных принято дарить особенные подарки – подарки, которые рассказывают о своих чувствах, о заботе, уважении и любви к дорогим людям.

Особенно ценятся подарки, сделанные своими руками. Ну а сладкий гостинец придется очень кстати, ведь ни один праздник не обходится без любимых лакомств.

Рецепт праздничного торта, украшенного для праздника Дня Всех влюбленных. В данной статье нет подробного рецепта изготовления украшений. Тем не менее, кроме рецепта коржа для торта и крема, дан рецепт домашней мастики. Как делать цветочки из мастики, в статье подробно не рассказывается.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.,
  • кефир – 0,5 стаканчика,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • приправа для медовика – 0,6 пакета,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • какао – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • масло сливочное – 210 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • ароматизатор – 3 капли,
  • сгущенка вареная – 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • шоколад черный – 100 г,
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки,
  • белый шоколад – 50 г,
  • пищевая краска красная – щепотка.

Для цветов из мастики:

  • маршмеллоу – 20 г,
  • сахарная пудра – 45 г,
  • масло сливочное – кусочек,
  • пищевой краситель – щепотка,
  • цветная посыпка — 0,5 пакетика.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления

Начнем со взбивания яиц с сахаром. Процедура упростится, если сделать это миксером.

DSCN9378

Закончим процесс, когда масса будет взбита в пену. Добавим остальные ингредиенты, уксусом погасим соду, тщательно все перемешаем. Тесто должно быть не плотным.

DSCN9379

Если есть мультиварка, то корж для торта можно испечь в ней. Если мультиварки нет, то используем другую посуду: специальные формочки для выпечки, сковороду и т. д. В мультиварке бисквит будет готов через 50 минут. При выпекании в духовке ориентируемся примерно на такое же время.

DSCN9384

Пока выпекается бисквит, из масла и сгущенки (вареной) взобьем крем.

DSCN9390

По желанию можно добавить сахар ванильный и любимый ароматизатор.

DSCN9391

Остывший корж разрезаем пополам. Смазываем кремом нижний корж, накрываем верхним.

DSCN9397

Торт поливаем растопленным шоколадом, бока обсыпаем стружкой кокоса.

DSCN9403

Приступаем к оформлению. В данном рецепте все украшения изготовлены в домашних условиях.

DSCN9404

DSCN9405

Слово LOVE сделано в силиконовой формочке из растопленного белого шоколада, который при помощи пищевой краски окрашен в красный цвет. Таким же образом сделаны и сердечка.

DSCN9411

Цветочки изготовлены из мастики, приготовленной в домашних условиях из маршмеллоу и сахарной пудры при помощи плунжеров.

DSCN9421

DSCN9422

Жевательный зефир и масло растапливаем на водяной бане, получившуюся смесь соединяем с сахарной пудрой, красителем и замешиваем мастику.

DSCN9428

DSCN9429

Раскатываем в пласт и плунжером вырезаем нужные фигурки.

DSCN9430

Все это не только не трудно, но, наоборот, очень увлекательно.

DSCN9431

Если у вас нет желания на самостоятельное изготовление украшений, то можно ограничиться покупными. Этот вариант не будет хуже.

DSCN9434

Готовый торт ставим в холодильник и употребляем через несколько часов.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)