Все любят паштеты. Мы намазываем им хлеб к завтраку, перекусываем в полдник. Паштеты бывают из разных ингредиентов, разных консистенций. Это неизменно – это простая и нехитрая еда нравится и взрослым, и детям. Паштеты можно подавать и к праздничному столу, оформляя их в песочные корзиночки и корзиночки из слоеного теста, украшая свежими овощами и оливками.
Нам потребуется:

паштет в мультиварке

  • куриная грудка без костей и кожи – 300 грамм/3 грудки;
  • репчатый лук  – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень любая  – 30 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Ополосните куриные грудки, помойте зелень и овощи.

паштет в мультиварке

Куриные грудки и морковь поставьте в паровой корзине приготавливаться в мультиварку в режиме «Пар» на 40 минут.

3

После истечения времени проверьте на готовность. Пока грудка готовится, порежьте зелень, лук маленькими кусочками.

4

После куриной грудки растопите в кастрюле мультиварки сливочное масло, в режиме «Жарка» с открытой крышкой, затем перелейте его в отдельную посуду.

паштет в мультиварке

На том же оставшемся в кастрюле масле пожарьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Переложите готовый лук в миску к зелени и все перемешайте.

паштет в мультиварке

Вареную морковь почистите и порежьте кружочками. Достаньте блендер и смешайте в нем морковь, затем добавите куски куриной грудки, залейте топленое масло  и пюрируйте все вместе.

паштет в мультиварке

Если блендер с трудом справляется с мясом, подлейте пару ложек куриного бульона, или добавьте сметаны.

паштет в мультиварке

В конце, когда будет однородная смесь, добавьте зелень и жареный лук и еще раз на небольших оборотах включите блендер. Ваш паштет готов, его можно подавать в качестве закуски или составляющей бутербродов.

паштет в мультиварке

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)