Этот пирог подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а приготовление его в мультиварке, значительно поможет сэкономить время. Он получается легким и вкусным.
- Яблок – 4 шт.;
- Овсяной муки – 1 мультистакан;
- Муки – 1 мультистакан;
- Яиц — 3 шт.;
- Сахара – 100 грамм + 2 ст. ложки на присыпку яблок;
- Корицы – 1/3 чайной ложки;
- Разрыхлителя — 0,5 чайной ложки или соды в том же количестве;
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление пирога
Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и режем на плоские дольки.
Яйца взбиваем с сахаром пока не растворятся все его крупинки. Чтобы приготовить овсяную муку нужно лишь перемолоть овсяные хлопья. Муку смешиваем с разрыхлителем или содой. Медленно отправляем молотые овсяные хлопья и муку к яйцам, продолжая взбивать. Тесто должно стать таким, как густая сметана.
Далее нужно подготовить чашу от мультиварки, смазав ее маслом. Теперь можно ее заполнить. Наливаем немного теста на дно чаши, добавляем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
Покрываем их оставшимся тестом. Если же яблок получилось много, можно их выложить в два слоя.
Выбираем на табло режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час и ждем звукового сигнала. После того, как вы его услышали, не открываем крышку, а ждем 10-15 минут.
Теперь можно при помощи пароварочной чаши аккуратно вынуть пирог. Посыпаем его сахарной пудрой и зовем гостей к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Очень неплохо!!! Спасибо 5+