Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Если вам надоела сладкая выпечка, то я советую вам приготовить овсяные медальоны с луком и сыром. В приготовлении медальонов нет ничего сложного. Времени на их приготовлении уйдет около часа. Овсяные медальоны по моему рецепту получаются пышными, вкусными, ароматными и очень сытными. Надеюсь, что вам они безумно понравятся.

Ингредиенты:

SAM_4005

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Овсяная крупа – 100 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Уксус- 2 мл;
  • Маргарин – 40 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_4006

Чтобы приготовить овсяные медальоны, мы будем использовать репчатый лук, молоко, сметану, разрыхлитель, овсяную крупу, муку, маргарин, соль и уксус.

SAM_4007

Мелко нарезаем репчатый лук.

SAM_4008

Выкладываем лук в миску. Спрыскиваем его уксусом и добавляем сметану. Маринуем все вместе 10 минут.

SAM_4009

Далее, добавляем мягкий маргарин и молоко.

SAM_4010

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в миску.

SAM_4011

Измельчаем овсяную крупу в кофемолке или комбайне, и добавляем ее в тесто.

SAM_4012

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

SAM_4014

Отщипываем небольшой кусочек теста и формируем шарик. Затем шарик сплющиваем ладонями. Выпекаем медальоны на режиме «Выпечка» 35 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)