Овсяное печенье я готовила по самым разным рецептам. Но больше всего мне запомнился рецепт печенья, в который не входит сахар и масло.
К тому же в этом рецепте даже нет муки. Не смотря на все это, печенье получается просто бесподобное на вкус. Оно нежное, мягкое, воздушное, сладкое и очень ароматное. Вся моя семья, в том числе и я, его просто обожаем. Надеюсь, что и вам оно очень сильно понравится.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 мультистакан;
- Овсяная крупа – 100 грамм;
- Сухофрукты — 100 грамм;
- Яичный белок – 1 штука;
- Сода – 0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления овсяного печенья, нам придется взять обычный кефир, овсяную крупу быстрого приготовления, сухофрукты, ячный белок и соду.
Берем глубокую миску и всыпаем в нее овсяную крупу. Далее, вливаем в нее кефир. Я бы посоветовала использовать кефир с жирность не менее 2.5%. Все хорошо перемешиваем и добавляем один яичный белок. Оставляем овсянку набухать примерно на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы овсянка быстрее набухла, то поместите ее в микроволновую печь примерно на 40-60 секунд.
Если у вас слишком сухие сухофрукты, то их лучше всего замочить в горячей воде. Далее нарезаем их на мелкие кусочки или измельчаем их в блендере. Добавляем сухофрукты в миску к овсянке. В моем рецепте я использую только финики.
Кладем соду и все хорошо перемешиваем.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в кастрюлю от мультиварки. Ставим режим «Выпечка». Обжариваем овсяное печенье с каждой стороны по 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Выпечка при какой температуре?