Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сегодня, мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления овсяного печенья с добавлением яблока.
Рецепт приготовления печенья довольно прост. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Печенье по моему рецепту получается безумно вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Оно просто тает во рту! Перед его неповторимым вкусом не сможет устоять никто. Это идеальный десерт к чаю или к кофе.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 80 грамм;
- Мука – 60 грамм;
- Яблоко – ½ штуки;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Растительное масло – 40 мл;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления овсяно-яблочного печенья мы будем использовать овсяную крупу быстрого приготовления, пшеничную муку, сладкое яблоко, сахарный песок, растительное масло, соду и уксус. По желанию вы можете использовать ванилин.
В глубокую миску всыпаем овсяную крупу.
Затем, вливаем растительное масло и добавляем сахарный песок. По желанию вы можете добавить немного ванилина.
Затем, добавляем тертое на мелкой терке яблоко. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь оставляем набухать на 30-40 минут.
Далее, кладем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Формируем печенье и кладем его в мультиварку. Выпекаем овсяно-яблочное печенье на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: