Раньше, я готовила обычное овсяное печенье. Но недавно, я попробовала испечь овсяное печенье с творогом.

Если честно, то мне это печенье понравилось намного больше, чем обычное печенье. Овсяно-творожное печенье имеет очень необычный и оригинальный вкус. Печенье получается очень вкусное, нежное, слегка хрустящее и очень ароматное. А съедается оно намного быстрее, чем готовится. Надеюсь, что и вам оно понравится!

Ингредиенты:

SAM_7363

  • Овсяная крупа – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Творог – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления печенья, мы будем использовать овсяную крупу, яйцо, творог, муку, сливочное масло, соду, уксус, соль и сахарный песок.

SAM_7366

В глубокой миске смешиваем овсяную крупу с куриным яйцом.

SAM_7369

Кладем сахарный песок и растопленное сливочное масло.

SAM_7371

Добавляем творог и щепотку соли.

SAM_7374

В самом конце всыпаем пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. По желанию можно добавить немного ванилина.

SAM_7377

При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Выпекать его придется в два захода.

SAM_7384

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)