Раньше, я готовила обычное овсяное печенье. Но недавно, я попробовала испечь овсяное печенье с творогом.
Если честно, то мне это печенье понравилось намного больше, чем обычное печенье. Овсяно-творожное печенье имеет очень необычный и оригинальный вкус. Печенье получается очень вкусное, нежное, слегка хрустящее и очень ароматное. А съедается оно намного быстрее, чем готовится. Надеюсь, что и вам оно понравится!
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Творог – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления печенья, мы будем использовать овсяную крупу, яйцо, творог, муку, сливочное масло, соду, уксус, соль и сахарный песок.
В глубокой миске смешиваем овсяную крупу с куриным яйцом.
Кладем сахарный песок и растопленное сливочное масло.
Добавляем творог и щепотку соли.
В самом конце всыпаем пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. По желанию можно добавить немного ванилина.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Выпекать его придется в два захода.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: