Раньше, овсянку, запеченную с яблоками, я готовила в духовке. Но потом, я этот рецепт немного переделала и подстроила его под мультиварку. Запеченная овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается намного интереснее и насыщеннее, чем в духовке. Блюдо получается вкусное, сочное, нежное, и оно просто тает во рту! Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола! Ваши гости будут просто в восторге от него! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Крупа овсяная – 150 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 20 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Яблоко – 1 штука;
- Молоко – 200 мл;
- Сода – 0.4 чайной ложки;
- Лимон – ½ штуки.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной овсянки с яблоками.
В глубокую миску всыпаем сахарный песок и растопленное сливочное масло. Сливочное масло вполне можно заменить маргарином.
Затем, добавляем в миску два куриных яйца, молоко, крахмал, соль, тертую цедру лимона и соду.
Далее, всыпаем овсяную крупу. Крупу для приготовления запеканки лучше всего использовать быстрого приготовления.
Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем яблоко на маленькие кубики и кладем его в тесто. Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут.
За это время запеканка должна приготовиться. Вынимаем запеченную овсянку при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: