Раньше, овсянку, запеченную с яблоками, я готовила в духовке. Но потом, я этот рецепт немного переделала и подстроила его под мультиварку. Запеченная овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается намного интереснее и насыщеннее, чем в духовке. Блюдо получается вкусное, сочное, нежное, и оно просто тает во рту! Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола! Ваши гости будут просто в восторге от него! Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты:

SAM_3536

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Крупа овсяная – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 20 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – 0.4 чайной ложки;
  • Лимон – ½ штуки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной овсянки с яблоками.

SAM_3540

В глубокую миску всыпаем сахарный песок и растопленное сливочное масло. Сливочное масло вполне можно заменить маргарином.

SAM_3544

Затем, добавляем в миску два куриных яйца, молоко, крахмал, соль, тертую цедру лимона и соду.

SAM_3545

Далее, всыпаем овсяную крупу. Крупу для приготовления запеканки лучше всего использовать быстрого приготовления.

SAM_3546

Все хорошо перемешиваем.

SAM_3550

Нарезаем яблоко на маленькие кубики и кладем его в тесто. Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут.

SAM_3551

За это время запеканка должна приготовиться. Вынимаем запеченную овсянку при помощи корзинки-пароварки.

SAM_3580

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)