Всем известно, что тыква хорошо влияет на организм человека и очень полезна. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы познакомимся с карамелизированной тыквой с орехами, медом и корицей.
Сначала нужно подобрать необходимые ингредиенты:
- Тыква – 270 грамм;
- Половина небольшого лимона;
- Масло сливочное — 18 грамм;
- Корица – 1/3 чайной ложки;
- Грецкие орехи (можно арахис) – 7 штук;
- Мед – 1-2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – несколько столовых ложек.
Приготовление рецепта
Теперь можно приступить к готовке десерта. Очищаем тыкву от твердой кожицы и режем на прямоугольники, примерно 3*3 см.
Берем кусочек масла и кладем в мультиварочную посудину, которую заранее выставили в режим «Выпечка». Когда масло растает, смешиваем его с сахарной пудрой.
Аккуратно помешивая до ее растворения. Старайтесь мешать медленно, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Можно так же растворить пудру в масле, используя другую емкость. Далее всыпьте в смесь корицу, размешайте и добавьте тыкву. Закройте чашу мультиварки и выпекайте 22 минуты, стараясь переворачивать тыкву каждые 5 минут. Когда время истекло, а тыква приобрела красивый цвет и на ней появилась карамелизированная корочка, выложите ее на красивое блюдце или тарелку.
Теперь следует полить тыкву медом, выдавить на нее половинку не крупного лимона и посыпать орехами.
Этот тыквенный десерт украсит стол на любой праздник или просто ужин для двоих.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: