Всем известно, что тыква хорошо влияет на организм человека и очень полезна. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Сегодня мы познакомимся с карамелизированной тыквой с орехами, медом и корицей.

Сначала нужно подобрать необходимые ингредиенты:

DSCN2501

  • Тыква – 270 грамм;
  • Половина небольшого лимона;
  • Масло сливочное — 18 грамм;
  • Корица – 1/3 чайной ложки;
  • Грецкие орехи (можно арахис) – 7 штук;
  • Мед – 1-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Теперь можно приступить к готовке десерта. Очищаем тыкву от твердой кожицы и режем на прямоугольники, примерно 3*3 см.

DSCN2503

Берем кусочек масла и кладем в мультиварочную посудину, которую заранее выставили в режим «Выпечка». Когда масло растает, смешиваем его с сахарной пудрой.

DSCN2506

Аккуратно помешивая до ее растворения. Старайтесь мешать медленно, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Можно так же растворить пудру в масле, используя другую емкость. Далее всыпьте в смесь корицу, размешайте и добавьте тыкву. Закройте чашу мультиварки и выпекайте 22 минуты, стараясь переворачивать тыкву каждые 5 минут. Когда время истекло, а тыква приобрела красивый цвет и на ней появилась карамелизированная корочка, выложите ее на красивое блюдце или тарелку.

DSCN2508

Теперь следует полить тыкву медом, выдавить на нее половинку не крупного лимона и посыпать орехами.

DSCN2524

Этот тыквенный десерт украсит стол на любой праздник или просто ужин для двоих.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)